内地在香港注册公司做外贸有什么具体的要求或者相关的手续?

要是利用香港的公司做转口贸易的话,香港公司应该准备什么样的手续?香港公司需要在香港海关处备案吗?一些费用的支出具体体现在哪些流程上?请大侠们帮帮忙!... 要是利用香港的公司做转口贸易的话,香港公司应该准备什么样的手续?
香港公司需要在香港海关处备案吗?一些费用的支出具体体现在哪些流程上?请大侠们帮帮忙!
长成见凤媒F891
您好,楼主
广告就不打了,完整全面回答您的问题
首先:内地人注册香港公司没有其他什么方面的要求,只需要提供您股东和董事的身份证复印件和香港公司的中英文名称就可以了
香港公司对于我们国内很多企业或者个人soho做外贸非常有帮助,因为香港公司在国内的浦发,深发展,交通,招商以及所有的外资银行都可以开到银行账户,这个账户没有外汇管制,行业里称之为离岸账户,可以自由的接收和支付各种形式的外汇,只要是国际通用币种就可以了
其次:利用香港公司做转口贸易的话,这个很简单,其实您是多虑了,不需要准备什么手续,您可以直接用香港公司在国内的工厂采购,跟工厂做美金价,然后货物直接出口到国外,中间的出口报关和核销退税,你可以一手让货代来帮您办理,也可以跟工厂协商,做不含税的美金价,让工厂自己办理核销和退税,您用香港公司的账户去接收国外客户的外汇,您做中转贸易的利润可以通过个人外币卡的方式结汇出来,这样您的利润空间一年在200万人民币以内,非常容易解决,操作起来也非常方便
最后,香港公司注册,您不需要去香港海关处备案,这个是完全不必要的,您注册香港公司后,在国内做中转贸易,产生的利润在国内和香港都不会涉及到任何税务,都是纯利润,因为您本身就是离岸经营,可以享受离岸经营带来的免税优势!
说了这么多,我是兴业国际咨询,专业从事香港等离岸公司注册和国际商标注册,公司成立到现在已经8年了,在青岛,大连,杭州,天津,深圳都有自己的分公司,这是QQ,欢迎来询,期待与楼主的合作
柏迷秀
注册人年满十八周岁就可以。。。。国际不是铭感的国际开户是没有问题的。。。。当然开的是外币种账户。。。。
我司是专业注册海外公司的一级代理公司。。。。有需要可以联系。。。
注册香港公司的条件
1、 一位或一位股东以上,所有股东必须超过18岁,所有股东必须出示有效身份证或护照影印件。
2、 注册资本最低为10000元港币,无须验资。但必须支付 1/1000 的注册资本厘印税,即10元港币厘印税。
如:注册资本为 100 万的公司,必须交付港币1000元的一次性税金,交付注册定金时一次性付清。
3、 在香港能提供注册地址(我们可以提供多个商业地址供客人选择)。
4、 委任香港本地自然人或香港本地公司担任公司法定秘书(一般由我们提供)

香港公司注册程序
1、确定注册公司的中英文名称、注册资本、确定公司董事及股东人选和股份分配比例 。
2、提交公司名称给我公司查册名称是否可以注册。
3、签署注册香港公司委托书、注册香港公司协议书和服务协议。
4、预付定金2500元,并一次付清政府征收注册资本千分之一的厘印税。
5、签署交政府的法定文件一份。
6、我公司到政府办理注册时间约6到8个工作日完成全部手续。
7、缴付注册余款,领取公司全套资料。

注册后客户应收到文件
1、注册证书
2、商业登记证
3、政府法定文件NC1文件
4、公司印章:小圆章,签名章,钢印
5、公司章程15本(14本英文+1本中文)
6、公司会议记录本1本
7、公司股票本 1本
8、精装绿盒1个
详情请咨询:鸿业企业注册中心,全球办理,安全放心(用户名我Q)
柴潇
鹰飞国际专业办理香港公司注册业务,百度一下鹰飞国际,找到他们的网站然后在线咨询
匿名用户
香港是一个信息极为发达的国际大都市,是世界上最自由的贸易通商港口,加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,为企业家和商人提供了得天独厚的营商环境。因此,越来越多的内地商人抱着不同的目的,在香港创立自己的公司,发展公司业务;不但可以提高公司形象,还可以增强企业自身的竞争能力。
【香港公司特点及其优势】
1、公司名称:香港公司起名较自由,不论注册资金大小,香港政府允许公司名称含有国际、 集团、控股、实业、投资、学院、协会、基金会、研究所等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的国家或地区名字,如:法国、美国、意大利、日本、中国、上海等;公司名称需以“有限公司”或“LIMITED”结尾;
2、注册资本:有限公司最低注册资本为港币10,000元(无上限);无须验资;但需交纳0.1%的注册资本厘印税。3、公司董事/法定代表人:一人或一人以上;董事是由股东选举产生的董事会成员,董事主席是董事会的负责人。
4、公司股东:一人或一人以上;股东是股份公司的投资者;在成立公司前必须先确定股东人数及其股份比例。
5、法定秘书/注册地址:香港公司法规定有限公司必须委任一名法定秘书,法定秘书须由香港公民/永久居民/法人担任。一般而言,由我司提供,首年免费,从第二年起每年收费RMB2,150元(含注册地址)。
6、经营范围:香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制。不管公司名称如何,只要在合法的前提下可经营任何性质的业务,如:财务、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等;一些在国内比较难注册的公司在香港都可以注册。

注册流程:核准公司名称→填写委托书→签署协议→交付定金→签署法定档→到政府各部门办理有关手续→8个工作日完成,付余款,取绿盒。

详细请垂询 刘主任 021-50116718 QQ:550832590
匿名用户