初三的英语选择题

Wesawhim______thebuildingandgoupstairs.a.toenterb.enterc.enteringd.entered有一道题和这题差不多W... We saw him______the building and go upstairs.
a. to enter b. enter c. entering d.entered
有一道题和这题差不多We saw them come into the room while having break.
不是说while 前后都是ing 吗 为什么 填 原形

_____computer games too much is bad for your eyes.
a Plays b.To play c.Play d .Playing

He was often heard to sing(sing) by the river.
为什么要填to sing 详细点
owenthomas96
关于第一道,我想,出题人要考的是see非谓用法,你举得例子的考点其实跟while没有关系。对于see来说,有两种非谓用法,一种是不定式用法see sb do sth(对于感官动词如see,hear,使役动词let make have同样适用),一种是现在分词用法see sb doing sth(同上)
see sb do sth表示“看见某人做了某事”,强调看到某人做完了某事或做某事的全过程。

see sb doing sth表示“看见某人正在做某事”,强调只是看到某人做某事的部分阶段,但不强调做完或没有必要说明是否看到做完。
然后我不由不唠叨一会了,告诉你个秘诀吧:我认为,对于短暂动词来说,它们的动作是不可延续的,因此当用到see非谓用法时,我会先判断给你的动词是可持续的还是不可持续的,如果是不可持续的,那么doing直接pass,就如你说的enter跟come一样,他们的动作都是十分短的。
接着我们进入下一个问题。这道题目是d.还是关乎于非谓的用法,当一个动词要做一个句子的主语,那他必须变成非谓形式。可以用作主语的非谓形式有不定式to do跟现在分词doing,这里用doing是因为,玩游戏在句中是一个概念一件事情。而todo则用在他表示一次性动作的时候

最后一个问题,这个的语法其实延续了第一题。我们刚刚说到,感官、使役动词+do的结构,有没有注意到我说他其实是不定式用法?不定式本来是to do但在这个结构中,to被省略了,而更重要的是在see/hear do结构变成被动型态后to必须还回来,变成了be seen/heard to do

希望对你有帮助哦~
追问
第一题选什么 不懂
追答
第一题b啊,用see sb do sth结构(额。。话说初三乃们不学非谓语动词的么、、)
俊猪咯
1. B,首先,有短语see sb. do sth. see sb doing sth.,但do强调整个过程,doing强调动作,而且,你可以从后面的and go upstairs发现,前后的时态应该一致,所以选B
2.D,动词在句首做主语要用动名词ing形式
3.某些动词主动换被动需要还原不定时to,有短语make sb do sth,sb be made to do sth.
追问
第二题同义句转换的时候 不是 to do 和doing 都可以作开头吗?
追答
To 表目的,你可以尝试将to 带入还原句子,句意就变成“去玩电脑太多是对眼睛不好的”明显句意不通顺,如果动词在句子中充当主语,你看到单句中有is ,那大概都是用ing形式
刘璐123哈哈
因为see sb do是固定句型,是看见某人做过某事或经常做某事,而下面句子中的while是介词,介词后加动名词形式
2选D
3因为这句话的意思是说他经常被听到在河边唱歌,而sb be heard to do是固定句型 某人被听见做某事。
Venillaa
1.see sb do sth表示看见某人做某事的全过程,see sb doing 是看见某人正在做某事。
所以这一题就选b啦。
2.d.动词位于句首都要用ing形式,除了祈使句。
3.在主动语态中,make , let , hear , see , watch , notice 等词,其后跟省略to的动词不定式(动词原形),在变为被动语态时,必须还原动词不定式符号to.如:
We heard him sing this song in the room.
He was heard to sing this song in the room.
B
enter是瞬间动词,所以是看到全过程
come 是瞬间动词,所以是看到全过程
d 玩电脑游戏是一个短语,所以用现在分词
固定搭配