尼康D5100怎么样

没有机身马达,手动对焦时容易合焦么?... 没有机身马达,手动对焦时容易合焦么? 展开
wellapple
D5100也是我的其中一台单反,用了几个月,就个人体验来跟你谈谈。
先回答你的机身马达问题,这好像是尼康的通病吧,中低端或者入门级都不配机身马达,所以用D类型镜头的时候就必须手动对焦了,可是至于容易不容易合交你不必太担心。除了你手动没有自动来的快以外,准确度是不用担心,我跟你解释一下为什么。因为虽然没有机身马达,可是在取景器里面,你可以看见对焦指示,也就是说,单你对焦准确的时候,里面你会看见一个绿色圆点,表示合交,如果没有合交,里面会提示你对焦太近或太远,你现在没有入手5100所以跟你说你可能不明白,等你入手后看看说明书就知道了,里面会有提到的。当然如果你不要用老镜头,现在的G头本身都有马达,所以无所谓机身马达了。
至于别的方面,应该没有什么太大问题,4000多的单反里面,D5100的成像敢说第二,应该没有哪一台敢说第一了,你去看看DxO测评就知道了,权威机构。
当然有些我不喜欢的缺点,比如没有独立光圈和快门拨轮,使用起来不方便,因为多数时候用D7000,偶尔用D5100的时候就感觉光圈不方便调,不过当然这纯粹是习惯问题。你看重D5100应该是因为价格比较低,容易入手,所以在这样的价格里面,我认为D5100算得上优秀。至少画质跟D7000是一个档次的,就不用顾虑了。有疑问再追问我吧,你可以问一些细节的东西,可以帮你解决。
shoshine1
呵呵,还可以,毕竟价格只有4000多,所以,没有了单反的乐趣,但一般用用,效果还是不错的。
佼绿昳5E
性价比高 镜头都带马达啊 机身就不用了
平槐浮萍韵
看你是入门还是深入了 佳能呢主要是镜头群丰富方便你以后发展 入门好点的还是尼康 推荐你用D90 操控性能比较好 画质色彩优良 还可以摄像 适合入门
台礼宦采萱
其实你可以考虑宾得的入门机型。。