考研,生物化学与分子生物学研究生就业情况怎样?

我想考这个专业的研究生,不知道就业怎么样?这个专业哪个学校比较好?西安交大怎么样,想考这个!也可以提供一些生物方面比较好就业及学校的研究生专业,谢谢大家!... 我想考这个专业的研究生,不知道就业怎么样?这个专业哪个学校比较好?西安交大怎么样,想考这个!
也可以提供一些生物方面比较好就业及学校的研究生专业,谢谢大家!
erlaoben
属于比较泛泛的专业,学的人比较多,学的东西也杂....就业的话具体要看你细化的研究方向了,可以的话尝试下信息学和生物物理学也不错
青莲百奥生物科技公司
GreendyMiao
其实生物类的专业就业形势都不是很好了,如果你想继续读博的话可以考,要是不读博的话还是要慎重考虑要不要考研。
追问
您觉得考什么专业相对来说好一点呢?
追答
我觉得还是考制药或者食品方向的吧,这样的专业就业相对来说好一点。
匿名用户
我是厦大生科的,说实话,生科毕业找对口的工作太难了,我们学院毕业转行的很多,不然就是考研,6成的报送率