如何提高英语水平

如今我已经上高一1个月的了,近期组织了一次考试成绩并不理想。尤其是英语与初中、中考的成绩相比落差很大。在此感觉自己在这一个月的高中生活里并没有松懈然而成绩却不理想,这会不... 如今我已经上高一1个月的了,近期组织了一次考试成绩并不理想。尤其是英语与初中、中考的成绩相比落差很大。在此感觉自己在这一个月的高中生活里并没有松懈然而成绩却不理想,这会不会是由于初中高中的不同学习方法和个人能力有关呢?面对高中的语文、数学、英语、物理、化学、政治、生物……众多重要的科目学习,英语又将怎样学好呢?我也曾问过他人而得到的答案仅是英语的学习要注重听、说、读、写,每天都背单词看语法、课文,做习题或者买几本关于英语学习的书看,报个学习班。可是面对众多的科目又有多少时间去弄这些呢即便是挤出来时间又将从哪方面入手呢?如何落实到实处呢?现在形形色色的补习班、书籍非常多到底哪些合适呢?选择的标准是什么呢?为此英语学习使我非常苦恼,也不知如何是好,希望广大网友解答,谢谢。 展开
匿名用户
首先,一定要对英语有兴趣。你也曾问过他人而得到的答案仅是英语的学习要注重听、说、读、写,这些都是要点,不过如果你本人吸收不好的话,你可以看一些外国的电影、连续剧,只有听才能提高英语速度;接下来是说,你不用着急,与别人用英语交谈时不用太快,慢慢来,每天早上一定要读课文、单词,还要时不时翻一下初中的英语书,因为大部分你可能忘了,学英语的基础一定要好、要扎实,接下来是复习你从小学到高中所学的语法,你肯定很惊讶,这都要复习,可,这就是关键,一定要弄清楚时、语法。然后就是拓展,现在的学习竞争力很大,你的词汇量一定要广,要大,你要去书店,买一本专门拓展英语单词、句型的书籍,每天只记5个单词、句型就行了;至于写嘛,我想你一定能做到,一定要认真!然后就是音标,因为你不可能一辈子都会有人去教你,你一定要上专业的国际音标课,然后自己买一些书去学习、复习,一定要做到单词能流利读出,看到一个不会的单词,翻开词典去查时,看到音标一定要准确的读出,看见会读单词,一定要会写出这个单词的音标。一定要努力!
下面是一定要做的事:
1、每天早晨起来,一定要把课文、单词读出来,然后进行听写、背课文。
2、拓展,每天只记5个单词、句型。(买书!)
3、一定要做到单词能流利读出,看到一个不会的单词,翻开词典去查时,看到音标一定要准确的读出,看见会读单词,一定要会写出这个单词的音标。
4、每天都要看一些外国的电影,一小段就好了,然后看一些外国的动画书,不要太迷恋,只是为了学习!
5、一定要认真、努力,不要半途而废,不要只顾着英语,也要复习一下其他科目,祝你能成功!加油,相信你是最棒的!
6、你还可以听一些英文歌,增加听力速度!
列夫俊家
如果是想单纯的提高成绩的话,那你必须认真地听每一堂课,这是根本。不管你是否听懂,在课后你应该多练一些选择题,因为那些题多半是考验你的语法。所以再练的同时不懂的语法也迎刃而解。因为是高一所以懂得常用的语法很关键,把语法弄懂以后再练完型填空。与此同时,也要广泛的阅读英语文章,增强语感,再练阅读题。作文就要靠你平时积累的单词和语法,从现在做起,每天积累一些单词和短语。记住对新学的单词和短语一定要自己去造句。英语很重要,所以每天都要挤出时间来复习,做好这些可以不用去上补习班。一定要充满自信,FIGHTING!
手机用户19040
kjsFIZ
追问
啥意思
Godwin英语口语

英语学习方法