百思不得其解,STC89C52RC有8K的程序存储空间,但是为什么能够下载进10740字节的.hex程序呢?

昨天给单片机下载程序时发现竟然能下载成功,再多一点就报错了。觉得最多只能存8K的程序,多的那一部分存哪去了?---原来hex是文本文件,编译成二进制以后应该压缩了。... 昨天给单片机下载程序时发现竟然能下载成功,再多一点就报错了。觉得最多只能存8K的程序,多的那一部分存哪去了?
---原来hex是文本文件,编译成二进制以后应该压缩了。
wei木头人
你去搜索一下Hex文件的格式,不是将整个超过8K的Hex文件都下载进去的,Hex文件只是指示上位机软件往单片机的ROM的什么地址应该烧写什么值!
东莞市友贸实业有限公司_
HEX文件的大小 并不是写入ROM的大小 写入ROM的大小 基本上和编译完 提示信息里的大小差不多Program Size: data=11.1 xdata=0 code=756就是这个