盲女后来看到的 阅读答案

偏见和88
11,盲女是看不见的,可文章却以"盲女后来看到的"为题;那么,盲女到底"看到"了什么 她是怎样看到的 请根据课文的具体内容加以合理的回答
盲女是用嘴看到的 母亲临终前吃的了味道那碗饺子被盲女尝到了味道,盲女终于明白了母亲的用心良苦,就像看到了母亲那颗疼爱自己的心一样
12简要说出文中画线句子的含义和作用
母亲教女儿通过触摸认识世界,并帮助女儿学会拉琴.作用:点明母女俩乞讨的方式,并说明女儿琴拉得很好,为下文被人收留留下伏笔
13在盲女心目中,母亲从未骗过她.可是母亲在两次吃饺子的过程中却两次没说真话.对这个问题,你是怎样理解的
母亲用两次善意的谎言让女儿开心,不用担心她。第一次谎言是宁愿自己挨饿,也不让女儿饿着。第二次是在临死前,为不让女儿失望、伤心,不论那饺子多咸,都当美味吃下去或(在乞讨的过程中日子艰难为了不让女儿挨饿,母亲不得不撒谎)
14不会
之后就不知道
7,盲女是看不见的,可文章却以"盲女后来看到的"为题;那么,盲女到底"看到"了什么 她是怎样看到的 请根据课文的具体内容加以合理的回答.(3分)
8,简要说出文中画线句子的含义和作用.(4分)
9,在盲女心目中,母亲从未骗过她.可是母亲在两次吃饺子的过程中却两次没说真话.对这个问题,你是怎样理解的 (4分)
10,上文是一位同学在参加我市"美文阅读"比赛时的参赛作品.请仔细阅读他的"推荐理由",并从内容和语言表达两个方面作一简要评价.(4分)

7,从母亲吞咽了许多咸得不能吃的饺子中体会到了母亲的一颗爱心.(3分.意思对即可.答到爱心得1分,能合理解释"看"得1分,有"吃饺子"的具体内容得1分.)
8,含义:母亲教女儿通过触摸认识世界,并帮助女儿学会拉琴.作用:点明母女俩乞讨的方式,并说明女儿琴拉得很好,为下文被人收留留下伏笔.(4分.含义2分,意思点到即可;作用2分,内容上和结构上各1分,意思点到即可.)
9,没有标准答案.(4分.有自己的见解,表达清晰,可得4分;有自己的见解,表达欠通顺或表达清晰,但见解一般,可得3分;观点肤浅,语言不够通顺,得2分.)
10,没有标准答案.(3分.根据内容和表达分3,2,1给分.)
ntcheny
你个垃圾,不会自己想!!!!┠┟┟┠囧囧