为什么老师要布置作业啊

鱼儿绝泪
孩纸,我已经是大三的了,我想说的是做作业真的有必要啊~~~~
从我进入大学的体会来说吧,很大部分人都是到期末考试前一个礼拜或者两个礼拜才开始复习啊,背书啊,像我现在学的专业没有数学课,期末全都是要背的
差不多连续考一个星期,每天考一门,这就相当于每天背一本书
为什么呢,因为平时没有作业,最多也就是期中写篇文章,导致平时不巩固,期末大背书,很痛苦,其实想想,如果每天看会书,就像中学时每天做回作业巩固一下,对于那些期末只求过的学生那考试就会相当轻松的
但是大学事情多,考证啊,开会啊……乱七八糟,杂七杂八的事情都有,很难静得下心来了,浮躁到处都是
而且偶是师范生毕业了,也想去当老师,作业真心要布置的,为什么捏~~~~
从客观上讲,上头(你懂得哇)会来定期检查作业的,有时还会和职称啊,奖金挂钩,木有办法,因为老师也是人,需要生活物质来源
从主观上讲,多练习才不会生疏,有助于巩固知识

我初中在一个以考试多著名的学校度过的,现在想想也就那样了,你做,大家也做了,你不想做,大家还是做了,而且附带老师会找你麻烦==

鄙人很讨厌那些作业:比如默写一篇很长的文章,默写错了还要罚抄还要重默,我觉得只要把默写错的字重新抄几遍或者把错字所在的段落再默写一遍就得了,没必要几遍,几十遍,几百遍的抄啊默的==

中国的学生是身不由己,你打电话到教育局,木有用,他们已经和学校是一条船上的了,所以还是做题吧,总比没做好到学校狂补,然后又担心这,担心那的好

上学玩的就是心理战术,要练就一个坚强的心,平时成绩数一数二的中考高考很少还能保持,所以只和自己比好了,坚持下去吧~
追问
好吧好吧.....................
喙戝畨涔嬭嫢绱au
我也是学生= =。 老师布置作业为了让我们巩固复习,同时也有上级领导要求这一因素。
追问
放个国庆节、布置那么多作业、想累死我们
追答
= =你是几年级 我高二的 7天布置了20多分题 份份高考。
v残w念v
这是自然规律,人类定下的自然规律
百度网友df05187ad
再过10年你就知道了
追问
哦哦
匿名用户
宁教我