关于足球中俱乐部球员转会的一个问题

为什么俱乐部要高价买球员?等他合同到期后给他开大合同,让他自己来投,这样不就省了转会费了么?... 为什么俱乐部要高价买球员?等他合同到期后给他开大合同,让他自己来投,这样不就省了转会费了么? 展开
wynene
你所说的等他合同到期再开合同让他自己来投是可以的,但是我们应该考虑到球员的成长的问题,一个合同是5年的,3年的等等。如果球员处于巅峰期的话,再等个三五年可能就这个时期就过去了,提前用高价去买可能还可以再打几年。而且球员所在的球队也不会那么轻易的让自己出色的球员被人买走,就算他们留不住这种球员他们也会索要高额的转会费,否则不会让球员转会。 这里还有一种情况,为什么有些球员明明已经有了出走的心,但是球队依然会跟他续约呢?这就是球队续约后可以卖个好价钱(其中有违约金)。 总之,一般球队不会让高水平的球员轻易的自由转会(即合同到期后),所以要买的话只能高价了。
myth飞跃
往往一个球星的合同都很长,3年的,5年的,你不能保证他5年后会变得如何,但他现在又很强,怎么办,其实就是买他的合同!
sunlibing1989
如果这个球员,你没有报价,其它俱乐部就会报价,这就是竞争。
影子书生uq
  球员转会理论上是在两个或者两个以上的球员所有权归属的俱乐部或者经纪公司之间的买卖活动,所以转会费应该支付给球员所有权归属的俱乐部和经纪公司。
  在实际操作中,由于可能存在球员的归属权分属多个机构,并且归属权的计算方式多样,或者球员当初签署过一些有法律约束的补偿协议,因此实际转会最后的转会费可能不仅仅给原有俱乐部和经纪公司,比如在中国,球员转会费可能还要把一部分交给当地的足协、学校等。