EXCEL输入数值超出范围一定范围,怎样设置才会报警

小小欧平儿

1、首先,右键单击新建好的Excel文件,然后选择打开命令。

2、以A列为例,首先选中A列。

3、单击菜单栏中的数据命令。

4、在数据工具功能区找到数据验证命令,然后在数据验证下列命令菜单中找到数据验证命令。

5、在数据验证窗口设置参数,验证条件允许选择小数,然后在最小值和最大值中输入对应数值,教程以最小值为2,最大值为5为例,设置好这些参数之后单击确认保存即可。此时在A列中只有输入介于2-5之间的数值才有效,否则会弹出警示。

一点设计演示

1.首先,看一下原始数据。A1:C5区域是一组数字,要求将超过750的数字标出来。

2.选中数据区域,选择【数据】-【数据有效性】。

3.在【允许】处选择“整数”,【数据】处选择“小于或等于”,【最大值】处输入750。设置完毕后点击【确定】按钮。

4.然后选择【数据】-【数据有效性】中的【圈释无效数据】。

5.这样,所有超过750的数字就被红色椭圆圈标了出来,下一步可以修改标识的数据。

6.如果更改后的值仍大于750则会弹出如下的警示框:

7.可以选择【清除无效数据标识圈】将红色的椭圆圈去掉。

牟牟小西
选择要定义的区域,到菜单上选择:“数据”→“有效性”→选择“设置”→允许“小数”,数据选择“介于”,下面输入最小值,最大值;勾上忽略空值,以及勾上用于其它单元格。再到“出错警告”中,选择样式为停止,并写入你需要的出错提示内容。确定就行了~