头被打了一拳会有事情吗

患者信息:男18岁病情描述(发病时间、主要症状等):昨天无缘无故被一个酒鬼打了一拳打到额头正中今天感觉头有点蒙有点沉阵痛是不是脑震荡?... 患者信息:男 18岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
昨天无缘无故被一个酒鬼打了一拳 打到额头正中 今天感觉头有点蒙 有点沉 阵痛 是不是脑震荡?
fromwhereapp
脑震荡(神经外科)是指头部遭受外力打击后,即刻发生短暂的脑功能障碍。病理改变无明显变化,发生机理至今仍有许多争论。临床表现为短暂性昏迷、近事遗忘以及头痛、恶心和呕吐等症状,神经系统检查无阳性体征发现。它是最轻的一种脑损伤,经治疗后大多可以治愈。其可以单独发生,也可以与其他颅脑损伤如颅内血肿合并存在,应注意及时作出鉴别诊断。

症状表现
  1.意识障碍:程度较轻而时间短暂,可以短至数秒钟或数分钟,但不超过半小时。
  2.近事遗忘:清醒后对受伤当时情况及受伤经过不能回忆,但对受伤前的事情能清楚地回忆。
  3.其他症状:常有头痛、头晕、恶心、厌食、呕吐、耳鸣、失眠、畏光、注意力不集中和反应迟钝等症状。
  4.神经系统检查无阳性体征。
匿名用户
一般情况下拳头打伤不会有很严重的后果,但是以防万一,应该行头颅CT或者MRI检查,如果没问题,就放心了!
最好是去医院拍个CT,400元左右,有很多不去看的都脑淤血了,早看早知道。
王金波心理咨询师
你好!最好是去大医院看医生,看看是不是要拍脑CT。
沙原饮泉
知道合伙人教育行家
成就:回答采纳率接近60%

估计是脑震荡,建议去医院检查。