写一首藏头诗

以‘文’‘秀’‘佳’‘人’每个字为每句诗开头写一首七言诗,优美一点,最好和紫,雪,荷有关,要有标题... 以‘文’‘秀’‘佳’‘人’每个字为每句诗开头写一首七言诗,优美一点,最好和紫,雪,荷有关,要有标题 展开
醉雕鞍
文秀佳人图
文】花妙笔墨【紫】烟
秀】锦难描飞【雪】天
佳】鸳翠柳莲【荷】绘
人】在画中永婵娟
文秀拾花
文】心慧影淡【紫】纱
秀】颈琼枝白【雪】颊
佳】露莹泪滴【荷】沁
人】寻幽径拾落花
追问
能说一下什么意思吗
追答
第一首,第一句:文笔如花绚烂,墨汁像紫色的烟霞
第二句:美丽的锦缎却很难描画出雪的晶莹与洁白。
第三局:鸳鸯,翠柳,莲荷是人们常画的美好景象。
第四句:人与这一切融为一体,恐怕只有在画中才会成为永恒。
第二首,头两句主要写人的,美丽,聪慧,纯洁,淡淡忧伤。
后两句是写怜花,惜花对花的感情的。

诗词不能太直白,意境只能心会。
qjmtig

文采风流冠群芳,
秀色堪比春色强。
佳木从来傲霜雪,
人前不肯露轻狂。

题目就叫《有美如斯》或《有女如斯》。全诗寓意一个美貌女子,文才富赡,秀色可人,品行高洁,但又含蓄谦退、并不张狂。所以,题目含义是:有这样一个美人,到底是怎么样呢?那就尽情地展开我们文学的想像空间吧。
jipeng51723
呵呵 这首诗有一个寓意 作者望着荷塘的一只芙蓉花发呆 顿生诗意 联想到要是天底下人都和这支荷花一样在严冬来临之前 长成并蒂莲 成双成对 那该多好啊 。但是写的很隐晦 至于标题 就叫做 夏莲吧 楼主觉得可以的话 请采纳。

文意袅袅何痴痴?
秀水紫叶莲一支。
佳梦堪念冬雪早,
人与荷成并蒂时。
夜听风雨D
赏荷
文人墨客醉赏荷
秀色可餐咨欢谑
佳丽紫衫随风舞
人间天堂拒风雪
茹此绣绣
楼上的佳人图和拾花景真是栩栩如生。楼主我帮你浅析下,供你参考。

文秀佳人图
五彩的线,让人眼花缭乱,
素白的锦,好似飞雪连天。
只见那花绣之中,是两个黄鹂鸣翠柳,
一位佳人永婵娟。
心灵手巧

文秀拾花
一袭青纱若杨柳,
白玉肌肤似雪花。
正是荷花带雨时,
佳人拾得为谁发?
秀外慧中
lucky_6000
《天赐良缘》
文才荷畔望莲开,
秀美仙子踏浪来,
佳偶天成今生伴,
人在天崖情不改。