巴萨和AC米兰的比赛,求详细分析。

jinze81824456
作为近年来实力最强的一支队伍,(首先不去纠结各种因素的情况下)控制力和节奏的把握都很到位.纵观比赛.巴萨占据了绝大的优势.平局有人说幸运,但是在我看来,运气成分确实有,但是把握机会能力才是关键.但是巴塞罗那也有诸多问题.   ?米兰3次打正球门,2次是通过角球(侧面反映米兰今天的战术就是防守打反击,能偷到一个是一个,毕竟是客场)而这两次的角球,次次有威胁,这是很直观可以看出,巴萨防守角球的时候确实有很大问题.也可以说巴萨这支球队不擅长高空球.这个大家都知道.对于巴萨中场,我想说的是,巴萨最强在于他们的控制,而合朋友聊天的时候,比喻巴萨就和一个在和你推手的人,在把你带入他的节奏之后,突然伸出指头,直接戳你的双眼.(也许比喻不恰当或是有点过分,但是就是如此的感觉)想再巴萨身上占便宜,必须做到经常打断对手的控制节奏.或说走出对方的控制节奏(这里其实不是想把巴萨说的多强,因为巴萨罗的控制确实是当今足坛最强的)打乱巴萨的控制节奏,我觉得就会成功一大半.   其次,今天赞布罗塔给我的感觉,就是背着手,面对阿尔维斯且战且退往内线收.包括内斯塔,席尔瓦.基本不去出脚阻拦,只是站住位置,伺机出脚.我觉得这是米兰今天防守做得不错的最重要的原因.巴萨前场球员的个人能力毋庸置疑.但是巴萨今天的绝对机会也并不多(只运动战,定位球不计算在内)而米兰的防线没有贸然的出脚,我觉得这是今天米兰防守很抢眼的关键所在.要知道,巴萨前场球员前插的时机和位置感把握的非常好,如果贸然出脚没有形成抢断那么防线就会出现漏洞,而一旦出现漏洞,对方1名队员前插,防住了,两名,就假设同样防住了,自己突你又怎么办?再说,巴萨前场球员都基本属于重心比较低的球员,脚下的频率都比米兰的防线球员要快,贸然的出脚,估计米兰今天会很悲剧.   这场比赛,总体来说,米兰在上半场和下半场前半段,收的都比较大,基本都把防线手打大禁区线以里.这样究竟好不好?其实我觉得这是把双刃剑.收的太大,对手压制性就越强.机会也会越多,这里我们不要再说对方突破不了这样的防线.是防线,总会有漏洞.虽然可以打反击.但是对手的机会要比你多得多.效率咱先放一边.先说创造出的机会.首先就太不利了,虽然说,对付巴萨这样的打法没有什么好办法.但是像今天压缩成这样,这是我看米兰比赛不常见的.看到30分钟,我就有点按耐不住了.有些焦躁.但是一想也没什么其他的办法.所以坐下来继续看.直到博阿滕被安布换下.西多夫提前.这时候我想,36分钟之前除了进球和几次反击,确实太被动了.把西多夫提前,是想让西多夫在前场拿住球也可以延缓一下比赛的节奏(我更想用“不在咽喉部位,而是用嘴喘一口气的”的说法)然而上半场接下来的比赛,依旧是压制,压制,在压制.效果并不理想.虽然这是一次被动换人.   米兰今天在诺坎普平的确实有些侥幸.开场打了对方一个措手不及.最后时刻通过角球扳平比分.确实,我真不否认这一点.很多人觉得这场比赛巴萨完爆了米兰,但是,我不这么认为.首先,实力和打法决定了场面.米兰被动是所有人意料之中的.但是我没想到这么被动,到了上半场下半段,和下半场上半段.甚至喘不过起来.安布的出场.是我今天最纠结的.这样的队长...老态龙钟了...真是老了.身体机能下降的也很厉害.根本就防不住巴萨的前场攻击群体.而且还屡屡导致对方定位球.话题扯到安布就有点伤感了.回到主题.西多夫在下半场几次的右边路拿球,很轻松的就被阿比达尔化解.西多夫速度和身体都跟不上了.我想,西多夫那3次拿球如果换成阿巴特.怎么也要成功突破一次.身边也无接应点.即便是帕托在前面,位置也并不好.我想如果换成罗比尼奥,西多夫就可以从容的打身后了.罗比尼奥的跑位和配合感确实强于帕托不少.然后就换上了埃马努埃尔森,和阿奎拉尼.阵型变成了4411.   4411以后.巴萨的中前场利用人数多于米兰的后腰线的传接优势明显的削弱了不少.看起来也懈怠很多.米兰总算是可以用嘴喘气了.阿奎拉尼和诺切利诺也可以有一定的活动空间了.这样,西多夫也算是被解放了.不用一个人在中圈附近迷失在巴萨的中后场.可以找到自己的队友了.不过很可惜,西多夫体力也已经不支了.技术层面已经跟不上了.这是感觉比较可惜的一点.   2:2这个比分对于巴萨球迷来说似乎觉得不公平.但是这就是足球.我觉得我满意比分.也比较满意过程.把握机会的能力,和运气..
迈克柯里昂_
作为近年来实力最强的一支队伍,(首先不去纠结各种因素的情况下)控制力和节奏的把握都很到位.纵观比赛.巴萨占据了绝大的优势.平局有人说幸运,但是在我看来,运气成分确实有,但是把握机会能力才是关键.但是巴塞罗那也有诸多问题.
greed777
这什么呀,等着复制黏贴啊
舟之侨
你指的是2011到2012赛季欧冠第一轮比赛?