鼠标放在超链接上, 显示DIV。 移开后隐藏DIV。

我做了一个超链接,当鼠标移上去显示一个DIV。          &n... 我做了一个超链接, 当鼠标移上去显示一个DIV。                                 当鼠标离开后继续隐藏DIV。初学者,细细道明。 展开
刺友互

1、首先我们在html里定义一个div,id为‘mouse_div’,然后定义该div的样式,主要是定义position,让其绝对定位。

2、然后通过JS脚本来做随鼠标移动的效果。先引入jquery脚本,因为用到jquery操作dom。

3、最后添加代码,在页面加载完后,给页面添加鼠标mousemove事件,在事件函数里,调用 moving方法,就实现div鼠标浮动效果。

4、刷新页面,可以看到现在的效果如图。

5、把移动的div做得漂亮一点。先把div里的文字去掉。我们不显示文字,显示一张图片。

6、然后修改div的样式,添加背景图,设置div的长度和宽度。

7、再次看下页面效果,现在随鼠标移动的是一个漂亮的蝴蝶了。

百度网友733efa2
<a href="#" id="outs">测试</a>
<div id="div1" style="display:none;">111111111 </div>
<script language="javascript">
document.getElementById("outs").onmouseout=function(){//当鼠标滑出
document.getElementById("div1").style.display="none"; //改变div1的display属性
}
document.getElementById("outs").onmouseover=function(){ //当鼠标经过
document.getElementById("div1").style.display="block";
}
</script>
匿名用户
<style type="text/css">
a{position:relative;}
a div{display:none;color:red;width:200px;height:200px;background-color:#FF0;position:absolute;top:20px;left:20px;cursor:default;}
a:hover div{display:block;}
</style>
<a href="#">
aaa
<div>aaaa</div>
</a>
R外圆内方X
$('超链接').hover(function(){
$('你的div').show()

})