初三作文(两篇,急!要六百字以上,急!)第一篇:给自己一个拥抱 第二篇:收获快乐(要内容真实谢谢)

懳宀兒
当孤独时,当痛苦时,当无奈时,当悲伤时... ...是否想有一个人在身旁拥抱着你,给你安慰?但事事往往不能如愿,更多的时候是没人理解或是找不到倾诉的对象,这时候的心情仿佛随着落花流水般沉落到了谷底。
每当这个时候,请伸出双臂交叉着抱住自己的肩膀,自己先静静理清杂糅的思绪,寻求一个最简单的抚慰。稳住自己的内心,暗示自己:一切都将过去。要坚强!
当自己考试失败时,给自己一个拥抱,让我们能够积极乐观地从失败的阴影中走出来,清醒头脑,分析失败的原因,继续确定新的方向,追求新的目标。因为学习无止境,与其痛苦地度过失落的日子,不如满怀激情地直面暗淡的生活。也许前方的路仍布满荆棘,也许我们还会不幸跌倒,但在远方,总有一线希望牵引着我们去奋斗。这希望让我们忘记脚下艰难的道路,使我们的心变得坚强、快乐。拥抱了自己,就是拥抱了明天,拥抱了生活。这拥抱,因为承载了我们的激情和奋斗而愈加令人感动、振奋。
当自己丧失信心时,给自己一个拥抱,相信自己是独一无二。也许,站上演讲台双手不免要颤抖;也许,最后的掌声并不响亮和热烈,但我们毕竟战胜了心中的怯懦。即便没有鲜花,没有喝彩,可我们得到了自己的拥抱。这拥抱,是对自我的肯定,是我们不懈奋斗、积极向上的生活态度。
当自己成功喜悦时,给自己一个拥抱。让这个拥抱成为这次成功的鼓励;让这个拥抱成为下次成功的动力;让这个拥抱成为终身的荣耀。这个拥抱,因为我们的付出而显得更珍贵;因为我们的艰辛而显得更不易;因为我们的勇敢而显得更巨大。所以,当我们成功喜悦时,我们需要给自己一个拥抱。
往往人们在经历挫折时忘记了自己的另一部分,忘记了拥抱自己,所以在没有别人帮助时自己就先选择退出,这样的我们是否丢失了很多美好的部分?是不是太过于不值得?......
如果我们在之前就学会拥抱自己,一切是不是就会不一样?就会在彷徨踌躇中懂得,在茫然失措中拥有,在伤感失落中微笑,在自怨自艾中站起... ...
 很多时候,人没累心却先累了。我们抱怨现实的残酷,抱怨工作的不如意,抱怨爱过的人无情。因为抱怨的太多了,心灵的空间就被那些杂乱给占据了。何不找个安静的时间,把自己的心间更新一下呢?忘掉那些不忍回眸的记忆,记住那些美好的感动。生活永远因自己而精彩,你也是永远因自己而可爱。
  很多时候付出了不一定意味着有所回报,但不付出就应没有回报。那个让你付出一切的人不经意间离开你了。你可以伤心欲绝,你可以借酒消愁,但你不可以过于沉浸在悲伤之中,现在,给自己一个拥抱吧。

收获快乐

清晨起床,先对着墙壁的镜子摆个大大的笑脸,镜中的笑脸使我精神百倍;上学路上,对着路边怒放的花儿露出欣喜的笑,花儿上的露珠,便反射出许多个上扬的嘴角。于是,与快乐相伴的一天来临了!

不知谁说过“生活像一面镜子,你对它笑,它便对你笑”。我把这句话奉为经典,更把它当作处事原则。当我帮助了别人的时候,别人的快乐便是生活回馈给我们最好的礼物。这样,我们就收获了双倍的欢乐!

还记得桑兰,那个才华横溢的青年体操运动员,在人生事业刚起步时,在举世期盼着她的佳绩时,一次动作失误让她此生与体操无缘、却与轮椅相伴。然而灾难面前,她却选择用灿烂的微笑给世界一个安慰,给自己一份解脱与平静……于痛苦中沉淀的快乐,是双倍的。

再说那卧薪尝胆、最终复国的勾践;那残受宫刑,却写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》的司马迁;那严重瘫痪,却用大脑的思考创作《时间简史》的霍金……历史长河中,永远铭刻住他们的丰功伟绩。他们完成目标的喜悦,与后世对他们的尊敬与爱戴,合二为一,不就是双倍的快乐吗?

人生多桀,那些前进路上的阻碍与不顺,可能会影响我们对理想的追求,但为什么不去迎接挑战呢?面对,又何尝不是一种快乐、一种自豪?纵使困难无法克服灾难不能控制,但那种与命运斗争的过程,也是对生命的尊重,也是回报你奋斗的奖励啊!付出的是力量,更收获了不屈的生命!那,更是快乐的升华,你收获的快乐,何止双倍。

我们应该学习汪国真在诗中所写的那样“我微笑着走向生活,无论生活以怎样的方式回应我。”其实不必惧怕生活,它回应你的,是你的问心无愧,是你的价值!笑着迎接未来吧,无论远方的路多么崎岖,只要你对生活真心付出过,那你一定能收获双倍的欢乐。

你也可以在抄得同时添加下自己的想法,那么这篇文章就是你得了。
百度网友c96daea
匆匆走过人生几十个寒暑,踩过的路不计其数,跨过的桥也难以一一回想。每次行至水边,都会对桥生出几分感激,如果少了它们,这旅途不知要增加几多艰难!桥默默地站在水流之上,每天渡人无数,哪怕风吹雨淋,雪欺霜辱,哪怕烈日爆晒,酷寒冰冻。人世花开花落,风云变换,悲欢离合时时都在上演,而它安享寂寞,笑看浮华,只尽自己本分,把岸与岸连在一起,化分离为相聚。
看陆地上大大小小的水流之上,都会有一座桥把两岸的路连在一起,桥让路得到了延续。虽说在路上行走总是安享着桥带给自己的便利,虽说走在桥上时也会对桥升出些许敬意,但很多时候跨过桥也就把它忘记。只是这些日子,每晚出去散步时,都会在桔黄的路灯下从桥上走过,每晚都会细细地看桥那宽宽的稳稳的桥面,看桥两侧那结实而又精巧的栏杆,心忽然对桥升出越来越多的敬仰,于是想为桥写下一些文字。
让我走向桥,走向一种精神。还有多少桥我从没看过呢?那神交已久的长江大桥,那历尽人世苍桑的赵州桥,那晃晃悠悠的水上浮桥,还有那带着传奇色彩的铁索桥……
桥的世界到底有多大?桥的内容到底有多丰富?中国的桥了解多少?世界的桥还有多少需要了解?桥文化有多么博大,桥文明可能也是另一种世界史。走向桥,走向一种文化,走向一种文明。对于桥,我还有着太多太多的未知,而这未知,也让桥对我有了更多的诱惑。对桥的探索,是不是也是对文明足迹的寻求?走向桥,从无知走向文明。
虽然见过的桥还是太少太少,但对桥的思考却一日日清晰。桥,无论多么渺小,无论多么伟大,无论多么悠久,无论多么短暂,都担负着同样的使命——把中断的路连接起来,用自己的身躯渡人。
只要在承担着自己的使命,什么样的桥都一样伟大!这就是桥的精神!
人也如桥,只有岗位的不同,没有高低贵贱,无论坚守在什么样的岗位上,只要在尽着自己的职责,都是同样伟大
追问
额,走题了,老大!