高一生物几个小问题

1在做脂肪检测试验时,洗去浮色为什么选用浓度为50%的酒精溶液?选用浓度90%的酒精溶液不可以吗?2在做还原糖检测实验时,书上在婓林试剂后加了括号写的甲液是质量浓度为0.... 1 在做脂肪检测试验时,洗去浮色为什么选用浓度为50%的酒精溶液?选用浓度90%的酒精溶液不可以吗?
2 在做还原糖检测实验时,书上在婓林试剂后加了括号写的甲液是质量浓度为0.1g/ml的NaOH溶液,乙液是质量浓度为0.05g/ml的CuSO4溶液,请问这甲液和乙液是干什么用的啊?咋跑出来甲液乙液了呢?
BIE___汀
1、苏丹三或苏丹四在50%的酒精溶液中溶解度最大,去浮色效果最好
2、就是组成婓林试剂的两种试剂
手机用户22240
首先说明,我是山东高三学生。
1.心脏是属于器官层次,这和皮肤是一样的。血液是结缔组织、肌纤维就是肌肉细胞是细胞、呼吸系统是系统。所以选C
2.这样的题,给你说个窍门。你把说旋转180度,你看到的就是真实的像。顺时针方向的你转180度,还是顺时针。
3.所谓真核生物,就是有真正的细胞核的生物。有真的细胞核的都有核膜。
4.植物分高等核、和低等。在高等植物中,不含中心体。低等植物中,含有中心体。另外,高等植物中部分细胞有大液泡和叶绿体(根尖细胞由于小且不进行光合作用就没大液泡和叶绿体)。动物细胞没有细胞壁、大液泡、叶绿体。其他都有。人体属于动物啊,所以没叶绿体和大液泡和细胞壁。
5.藻类大部分是真核。你只记住原核的就行:蓝藻和原绿藻(原绿藻不用知道),蓝藻包括:颤藻、念珠藻、发菜、鱼腥藻、束丝藻、鞘丝藻、微囊藻、节球藻、颤藻、浮颤藻等。
累死我了,保证全对。小意思~
一尾鲸瓷50
1.如果是无水乙醇很容易渗入细胞而导致染色过深,苏丹红为芳香化合物,不溶于水,用水肯定是不行的。。。基于以上考虑,最好是用50%的酒精,当然,75%的酒精也不是不可以,但综合各方面考虑,一般就选用50%浓度的。
2.原理:甲液与乙液混合后产生氢氧化铜,与还原糖中醛基发生反应,产生砖红色沉淀,可鉴定还原糖。氢氧化铜要现用现配,时间一长会变为蓝色沉淀。
匿名用户
蛇与庄稼因为有蛇,所以庄稼长的好
我却心陈瘸2g
这个可以上百度搜索下,很多资料的