高中数学函数问题(奇偶性)

函数f(x),g(x)有相同的定义域,且都不是常函数,对定义域中的任意x,有f(x)+f(-x)=0,g(x)*g(-x)=1且x不等于0,g(x)不等于1,则F(x)=... 函数f(x),g(x)有相同的定义域,且都不是常函数,对定义域中的任意x,有f(x)+f(-x)=0,g(x)*g(-x)=1且x不等于0,g(x)不等于1,则F(x)=(2f(x)/g(x)-1)+f(x)为奇函数还是偶函数?请大家解释清楚些,谢谢。速度
分子是2f(x),分母是g(x)-1,再+f(x)
F(x)=2f(x)÷(g(x)-1)+f(x)请大侠详细帮我解答
手机用户7602b
先把F(x)简化一下得出F(x)=f(x)[g(x)+1]/[g(x)-1]
然后定义域是x不等于0,F(-X)=f(-x)[g(-x)+1]/[g(-x)-1]=-f(x)[g(-x)+1]/[g(-x)-1]利用题目中的条件,再分子分母同乘以g(x)得到F(-x)=-f(x)[g(x)+1]/[1-g(x)]=F(x)所以F(x)为偶函数啦
巴黎萌哒
解:由条件f(-x)=-f(x),g(x)g(-x)=1,F(x)= 2f(x)g(x)-1+f(x)得:
F(-x)= 2f(-x)g(-x)-1+f(-x)
= -2f(x)1g(x)-1-f(x)= -2f(x)•g(x)1-g(x)-f(x)
= -2f(x)•g(x)-f(x)+f(x)•g(x)1-g(x)
= -f(x)•g(x)-f(x)1-g(x)
= f(x)•g(x)+f(x)g(x)-1=F(x),
故F(x)= 2f(x)g(x-1+f(x)为偶函数,
lxr428428
偶函数。
F(-x)=2f(-x)÷(g(-x)-1)+f(-x)=f(x)[-2÷(1/g(x)-1)-1]=f(x)[(1+g(x)]/[g(x)-1]=F(x)
刘倩雯喵叻
分母是g(x)-1还是g(x),如果是g(x)-1那么 是偶函数
深秋恋雨
F(-x)=2f(-x)/g(-x)-1+f(-x)
=2(-f(x).g(x))-1-f(x)
是对的,后面我也看不懂他得分母到底是哪个啊
追问
是g(x)-1
追答
那题目中的分母也是这个咯!