想问一部外国电影,很小的时候看的

记得大概十几岁的时候,有一年冬天,下着大雪,爸爸妈妈和妹妹都到姑姑家去做客了,而我却坐在电视机前,看电影。我一直记得这部电影里,有一个小男孩有一把小提琴,好像是金色的小提... 记得大概十几岁的时候,有一年冬天,下着大雪,爸爸妈妈和妹妹都到姑姑家去做客了,而我却坐在电视机前,看电影。我一直记得这部电影里,有一个小男孩有一把小提琴,好像是金色的小提琴,但是怎么也记不起电影的名称了。
还有一个问题。我小时候读书的时候,讲过一个故事,是从童话书上看来的。说一个小女孩走啊走啊,走了很久很久,终于找到了自己的青蛙王子。但是我也是这么也记不起这个故事的题目了。
希望,有人能帮我。
搪度见是风3211
第一部叫《侏儒妖》
第二部叫《莴苣姑娘》
都是《格林童话》里的故事。
想当年有一套《格林童话》的电影,其中还有《十二个跳舞的公主》、《灰姑娘》、《忠实的费迪南和不忠实的费迪南》、《画眉嘴国王》、《六只天鹅》、《十二兄弟》、《费切尔的怪鸟》、《石竹花》、《井边的牧鹅女》、《两个国王的孩子》.......好多好多哦,很多人都是只看过一遍就再也没有看到过,都成了传说中的传说了。
科视数字投影系统(上海)有限公司
蚯蚓在田
提示太少,请详细描述
青蛙的那个应该是青蛙王子,男孩那个就不知道了