奥巴马和克林顿哪个对美国的贡献大?

starlink大尉
应该来说还是克林顿的贡献更大一点。
克林顿执政时期对美国完成了一个比较大的转型,就是把美国的经济社会从冷战时期成功转型为后冷战时期,大力发展了信息技术,让美国拥有了领先世界的技术红利。而外交上得到了欧洲等国的大力支持,对于科索沃战争是完胜。在对华上采取遏制,那些年中国的发展非常困难,远远没有00年代超高速发展那么好。所以总体来说,克林顿时期美国无论从经济、政治还是综合国力,都上了一个新的台阶。
而奥巴马接手的美国则相对更差一点,主要表现在两场战争把美国的经济拖垮,金融危机爆发。但是奥巴马采用的政策只是缓解了压力,没有根本解决问题。美国并没有从战争的泥潭中彻底缓过来,转型没有成功。而且随着美国在中东政策的问题越来越糟糕,外交上备受指责。当然,奥巴马结束战争、让制造业回流等等政策不一定立竿见影,但是长期以往对美国是好事儿。具体就要看下届的发展了。
micold
克林顿
奥巴马上台过后,在对外军事策略上延续的布什政府的政策
在外交上强调采用“巧”实力,对外关系有一定改善
在政治上基本没啥作为
在经纪上远远比不上克林顿时代的经济改革
唯一比较有希望成为亮点的医疗改革,还因为阻力重重推行不下去
退一万步来说,就算医疗改革真的推行下去了
请问奥巴马对美国的国际地位,军事实力,经济实力有没有重大的推进呢?肯定是没有的
医疗改革最多算一项社会福利而已
奥巴马和克林顿就不是一个层次的人
勤学人的店铺
知道合伙人服装行家
国家一级建造师。 建筑机电全能型。 上海商城和陆家嘴国金中心大型商业楼宇建筑装饰工程负责人。

贡献应该要指出在哪些方面,照目前看来。奥巴马对美国的贡献可能要超过克林顿
hongyu27201626
奥巴马