五年级上册数学十八页第八题答案!

:一个数的小数点向右移动一位这个数比原数大51.48,这个数是多少?如果向左移动两位,你会做吗?以上为本题,会做的帮个忙。... :一个数的小数点向右移动一位这个数比原数大51.48,这个数是多少?如果向左移动两位,你会做吗? 以上为本题,会做的帮个忙。 展开
一个数的小数点向右移动一位后得到的新数就是原来的10倍,把原来的数看成1分,现.在的 新数就是10分,现在的数九比原来多9分(这9分就是51.48)所以原来的数是51.48除以9=5.72
同样的道理如果向左移动两位:51.48除以99=0.52
UandFool
向右移动一位即扩大十倍,比原来的数大九倍,51.48/9=5.72
伤皮容5287
每个省的数学书都是不一样的,我哪知道你在哪个省!