急求!美剧的学习方法!

现在有一个《老友记》的英语学习机,里面同步的剧本台词和字幕都有,但是还是不太清楚怎样才能用好“美剧”学好英文(最近尤其想提升听说方面的能力)所以希望大家讲讲自己都是关于美... 现在有一个《老友记》的英语学习机,里面同步的剧本台词和字幕都有,但是还是不太清楚怎样才能用好“美剧”学好英文(最近尤其想提升听说方面的能力)所以希望大家讲讲自己都是关于美剧学英文的方法!谢谢!(答案好有加分!) 展开
蝉之物语
美剧的学习主要就是练习听力以及熟悉一些英文中运用的俚语和日常用语。
为了练好听说最基本的方法就是又量变引起质变,所以一定要选择一部自己喜欢的美剧啊~~
首先先看一遍基本记住意思,然后去掉字幕,反复得听
大概能听明白后,再放出英文字幕。再听一遍,然后让出中文字幕。
如果你能把一集看到7遍就肯定没问题啦
lexi陈
其实美剧很多东西都是很口语化的,如果要利用美剧来学英语的话可以练习锻炼自己的听力,多听几遍之后还可以模仿人物对白练习自己的口语发音,大多数都是比较口语化的对白,多听听练练也有帮助,只要多留心其实还是可以学到很多单词和句子的!
marianne16
第一遍把字幕都关掉,只听…第二遍打开英文字幕,看你听懂了多少…第三遍把中文的打开对照含义…第四遍对照台词,学里面的短语和俚语。这是新东方老师教的…注意!!一次只能节选不超过十分钟的短片,不然你会厌倦的^^加油*^o^*
nancy8124
你好!我个人就很喜欢《老友记》,现在正在看第三遍,虽然有点过时了,但是看起来还是很舒服!!!一开始看都还是看字幕的,但是看得多了就渐渐可以脱离字幕了,剧中的一些语句也不时出现在脑海中。看美剧学英语千万不能只顾着剧情,更不能看一遍就完事,一定要看到可以完全脱离字幕,这种脱离并不是说你用记忆记得剧情可以看懂,而是你可以给它配字幕了!如果能到如此效果,可以说你的美剧学习成功了,祝好运!
irdser
你真的要学英语就不要看中文字幕,直接就听看,有中文字幕你永远学不会的。