电脑怎么做两个系统(XP和Win7)

电脑怎么做两个系统(XP和Win7)?我是外外外外行.没有什么安装盘什么的.(我的电脑是XP的想在加装个win7)我还有一个win7的电脑.请问用这个能互相弄吗?简单点!... 电脑怎么做两个系统(XP和Win7)?我是外外外外行.没有什么安装盘什么的.(我的电脑是XP的想在加装个win7)我还有一个win7的电脑.请问用这个能互相弄吗?简单点!呵呵 展开
zhq9337
我昨天也是刚装起双系统,,XP下装WIN7容易点,因为WIN7下装XP不给装,微软不给在高版本下装低版本的系统。。但是我的系统就是WIN7,然后装了一个XP,,我是用U盘做了一个启动盘,然后下WIN PE 下装的XP。。现在教你XP下装WIN7的方法。,首先,你没有安装盘,你需要去网上下载WIN7的镜像文件。是ISO文件的。。不要GHOST文件。。然后用WINRAR解压出来【不要解压到安装WIN7的那个盘。。】,你会看见一个setup.exe的应用程序,双击打开他,就可以安装了。安装过程都是中文提示,相信你会,但是要注意,时刻注意有高级选项的地方,打开他,里面有个大概是【在安装时我要选择安装的盘符】。大概是这个意思。我也记不得原文了,打上钩。到后面他会让你选择安装在哪个盘,否则他会默认安装在C盘,就会覆盖你的XP的系统。。然后后面一切是中文提示,没什么。。安装好后他会自动重启,你会发现他就进入WIN7了,而不会进入原来的XP。。这时就还需要一个【系统启动修复工具BCDautofix.百度一下就有】,运行这个工具,XP的启动项就修复好了。。这个工具在之前准备好。。 你开机他就会让你选择进入哪个系统了。。当然,装系统前首要事前要备份好你现在的驱动。。希望你也能成功了,不会在追问..
持不那
电脑可以做两个系统(XP和Win7),主系统为Win7,在Win7中安装虚拟机,虚拟机中安装XP系统
由于XP的硬盘使用IDE模式,它也只支持这个模式;而Win7系统硬盘使用AHCI模式,如果在IDE模式下,Win7无法启动。
所以要安装XP和Win7双系统,在安装流程上并没有什么特别,但是需要协调这两种硬盘模式
1、Win98,Win2000,WinXP系统时代的多系统共存,彼此都保存其它系统启动信息;但是XP系统和Win7系统共存时候,由于硬盘模式不同,它们不能保存对方操作系统启动信息,简单点说安装XP之后,再安装Win7,AHCI模式下根本不存在XP系统,导致win7安装之后,XP启动信息丢失。
2、如果先安装Win7,后装XP,那么IDE模式下又没有WIn7启动信息,造成Win7丢失
所以想要他们在物理上共存,难度太大;使用虚拟机安装XP系统,则可以很好必满这个问题。具体操作是
1、BIOS中设置硬盘位AHCI模式,安装Win7系统
2、Win7系统安装VMware虚拟机工具,在VMware中安装XP即可
小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  1. 做双系统当然可以,不过如果你对系统安装不是那么熟悉的话还是算了,因为由于win7版本高于xp

  2. 所以不能直接安装xp,也就是不能使用硬盘安装的方法,不像在xp系统下安装win7那么简单。建议你先备份你的系统存放起来

  3. 然后从网上下载免激活的win7旗舰版解压到非系统盘的根目录下,使用硬盘安装器onekey ghost或GGhost来安装,这样很简单,无需更改设置就能安装

  4. 如果对系统不满意那么你可以使用onekey ghost或GGhost加载你的前系统备份来还原前系统

百度网友686330f
买两张盘,一张XP一张win7,,也就10快钱,装得时候要先装XP在装win7
进恬系建明
xp只能放到其他分区中,而且装了后只能进xp,win7的启动失效,so,需要手动修复引导,从bootmgr引导,还要用类似easybcd的软件创建xp的系统条目。装双系统不会变慢,两系统互不影响(xp也可以放到c盘,需要重新找个或者自己封装一个xp的windows,program
files,等目录不是在根目录下的版本,比如在winxp\下的目录这种)