已知a-b=4,ab=5,求a^2+b^2的值

匿名用户
 第1篇:春节到了春节是我国的传统节日之一。
  年三十这一天,各地都有各自的风俗和习惯,我们这里的习俗也非常的多。比如要扫屋,要贴对联,放鞭炮,还要守岁。长辈还会给晚辈压岁钱,还要和包饺子等。
  除了这些有趣的风俗和习惯外,重头戏还在后面呢!大家都知道,这一天,一家人都要围坐在一起吃团圆饭。我家也是如此,全家人坐在一起边吃饭边聊,谈着一年的新鲜事儿。
  吃完了年夜饭,全家人一起看。晚会里各种节目应有尽有,有优美动听的歌曲,有多姿多彩的民族舞蹈,还有搞笑热闹的小品相声呢!
  新一年的钟声敲响了,我们送走了旧的一年,也迎来了新的一年。这时,人们会互送祝福,发拜年短信,可热闹了。年年如此。

  第2篇:快乐的春节爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,(有关关爱的作文)喜气洋洋,挂上灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
  春节之所以是一个极为重要的节日,是因为通过这个节日的庆祝仪式,能加强家庭的联系与亲情。就如:团圆饭,向亲友拜年送礼等等。这些风俗都在提醒人们,家庭在社会上的地位。世界备凡有华人聚居的地方,无不隆重而热烈的庆祝这个节日。春节庆祝活动从开始到农历正月十五。一连十五天。
  春节那天,早晨,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶……去上坟。晚上,在家里吃团圆饭,哇!今天的菜真丰富,有螃蟹大虾,,……我把每个杯子倒满雪碧,然后我举起杯子对所有的亲人拜年。
低调侃大山

a^2+b^2
=(a-b)^2+2ab
=4^2+2*5
=16+10
=26
a-b=4,ab=5
解得:a=5 b=1
5x5+1x1=26