求素数的java编程,看答案了但不明白 求解释

classPrimes{publicstaticvoidmain(Stringargs[]){intw=1;for(inti=2;i<=100;i++){for(intj... class Primes
{
public static void main(String args[])
{
int w=1;
for(int i=2;i<=100;i++)
{
for(int j=2;j<i;j++)
{
w=i%j;
if(w==0)
break;
}
if(w!=0)
System.out.println(i+"是素数");
窈窕知沙陀
下面我讲你的程序给你写上了注释,希望你可以看懂。。

package guoqing04;

//首先什么是素数:质数,又称素数,是只能被1或者自己整除的自然数。
//比1大但不是素数的数我们称之为合数,1和0即非素数也非合数
//最小的素数是2
public class Primes {
public static void main(String args[]) {
int w = 1;
//判断100以内包括100的素数
for (int i = 2; i <= 100; i++) {
//方别与比自己小的数取余
for (int j = 2; j < i; j++) {
//j对i取余
w = i % j;
//若是在此次遍历中有i被某一个比他小的数字整除,
//余数就会为0
//即w == 0;然后跳出循环,而此时w被暂时赋值为0
if (w == 0)
break;
}
//若是里面这层循环结束后w都没有等于0的,说明,没有数字整
//除这个数字,所以
//将这个数字打印出来;其实if(w != 0)这里应该加个大括号你就
//很明白了
if (w != 0) {
System.out.println(i + "是素数");
}
啊DAI乖
我简单跟你说,
你要学会这么看代码,
这有2个循环,只讲外循环先,它表示2到100累加,
也就是,先判断2是不是素数,然后判断3,4,5,一直到判断100是不是素数,
因为素数是只能被1和他本身整除,所以不是素数就是除1和他本身之外还能被其它数整除,
内循环起到这个作用,判断这个数除了被1和他本身之外还能不能被其它数整除,如果不能被整除,就输出这个数是素数,如果能就不是素数,继续判断下一个数。一直这样循环下去。最后输出了2到100内的素数。
(首先你先巩固for循环的基础,学会看外循环,内循环的作用,你要学会这么看,不要一个一个循环算下去,那就绕进去了)
我的文稿分享
对于每个大于等于2的正整数i(最小的素数为2),用每个小于i且大于等于2的数j去整除i,若存在这样的j,则i不是素数;否则i是。这段代码无非是在讲素数的概念。
xiaochangxue
质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。

class Primes
{
public static void main(String args[])
{
int w=1;
for(int i=2;i<=100;i++) //循环2到100 ,外层循环
{
for(int j=2;j<i;j++) // 循环2到当前外层数 ,内层循环
{
w=i%j; // 求余 ,外层数除以内层数
if(w==0)//判断, 余数为0 则能能整除,
break;//终止内层循环,
}
if(w!=0)//判断, 余数不为0 则
System.out.println(i+"是素数");// 输出当前外层数

这个, 主要是弄清素数是什么, 弄清楚了过后, 你就能够明白嘞
wuliupo
楼上回答的很好:就是判断能不能被其他数整除,当然了,程序可以优化的