写:我爱家中的( )作文题目

留下一片林322
我爱家中的石榴树

我家有一棵石榴树。是在我两岁时买的,那时它只有一尺的小树苗。九年的时间眨眼间过去了,它一直伴随着我成长,我已从两三岁的儿童成长为十一岁的少年,当年那弱小的小树苗也长成了两米多高的石榴树。
石榴树十分漂亮。石榴树的花是橘红色的,有两层花瓣,最外面一层比较厚,样子像五角星,第二层的花瓣和普通花瓣一样,远看像长长的小灯笼;近看像小水瓶,美丽极了!石榴树的叶子是翠绿色的,细长细长,柄是红色的。石榴树不像别的树是分岔长,而是统一向上长,象征着“蒸蒸日上”。花落后就结了满树的红灯笼似的小石榴。
前几天我家那边下了一场暴雨,外面电闪雷鸣,闪电像一条火龙在天空中盘旋,“轰隆隆”就像火龙在怒吼。紧接着狂风大作,听见外面呼啸的风中有“噼啪”东西倒地的声音,心里直为石榴树担心。第二天雨过天晴,我连忙去天台看看,完了!石榴树的花盆倒在地上打碎了!满树的小石榴落了好多个,“妈妈,你快过来看啊!”,我赶忙把大人叫来,妈妈他们看了也心痛不已,我更是伤心透了,泪水一直在眼眶里转,直问妈妈石榴树是不是养不活了,妈妈安慰我说没事,在买个新盆换上就好了,是吗?我心存疑惑。过几天爸爸就从市里把花盆买来了,石榴树在新的环境中适应了几天,又活了!虽然折断了好几支树枝,掉了几个果子,但其他的石榴长得更大了,石榴树也更加生机勃勃!
我爱我家的石榴树,因为它陪我度过了金色的童年,伴我快乐地成长;因为它火红的花朵火红的果实象征着生活红红火火、蒸蒸日上。它是幸福、吉祥的象征……我爱我家的石榴树,当然,我更爱我那幸福而又温馨的家。
迷WzR眀
爱劳动的孩子 星期天的早晨,我做完作业看见妈妈在擦桌子,我心想:“既然妈妈在擦桌子,我可以拖地呀。”   经常看妈妈拖地,我以为这事简直就是“小菜一碟”。于是我把拖把放在水池里浸湿,再拧干,然后弯下腰,前腿弓,后腿绷,“哼哧哼哧”地拖起地来。没想到这碟“小菜”还真难“吃”。我费了好大劲才把面前的一块拖干净,没等往前拖几步,刚拖干净的地方又弄脏了。我急得抓耳挠腮,地板也马虎不得呢!这可怎么办呢?妈妈走过来说:“秋秋,拖地要边拖边向后退,前面拖得就踩不到了,就不会弄脏了。明白了吗?”我按照妈妈方法去做,地果然不会再踩脏了。不一会儿,我就把地拖好了,望着干净的地面,妈妈赞许地笑了,我也开心地笑了。   我终于明白:什么事只要肯用心去做,就一定可以做好。   以后我要做个爱劳动的好孩子。 爱劳动的我 星期天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。 这天,我起了床,爸爸妈妈还在睡觉。突然,我看见客厅的桌子、椅子、地上脏乎乎的,就想:这些东西可真脏呀!我应该叫爸爸妈妈起床把这里打扫干净。过了一会儿,我又想:爸爸妈妈上班这么辛苦,今天又是他们的休息日,就让他们多睡一会儿吧。我应该自己把家里打扫干净,给他们一个惊喜,让他们高兴。 于是,我就拿起拖把,走进洗手间,把拖把放进洗手盘,拧开水龙头,把拖把弄湿,然后就开始拖地了。拖了只不过是一点儿地方,水就已经黑了,地真脏。我又换了一些干净的水,继续拖地。 过了一会儿,我就把桌面、椅子都打扫干净了。 爸爸妈妈起床了,看见整个家都干净了,而小明却全身都是汗,妈妈就问我:“儿子,这是不是你做的?”小明说:“是我做的。”爸爸就说:“我的儿子真是爱劳动的好孩子!”我听了,心里比吃了蜜糖还要甜。
匿名用户
我的家有一只狗,它叫Jimmy,头圆圆的,眼睛像黑宝石一样,脖子比较短一点,皮毛黑乎乎的,尾巴短短的,毛不是很密。它真是又顽皮又可爱,有时候让人开怀大笑,有时候让人怒气冲天,有时候让人哭笑不得,有时候让人心疼不已……
小狗吃东西的时候特别调皮。我叫它吃饭,它跟发了狂似的跑到我跟前蹭我的腿,我看它这么想吃就给它吃。在吃之前它总要先尝一点,觉得好吃呢,就拼命地吃;觉得不好吃呢,调头就走。在星期六的时候,我在家里开开心心地吃着饼干,小狗突然飞奔过来,头往饼干舔了一下,两块饼干都是它的口水,我当时不知道该怎么说了。我只好把我的那包饼干给了它,再去拿一包来吃。我意想不到的是小狗还是跟刚才一样飞奔过来舔一下饼干就走,我有点怒气就把饼干扔到地上给它吃,它居然还是一样舔一下就走。我凶巴巴地瞪着它,它就对着我细声细气地叫“汪汪汪”“汪汪汪”……我当时真的有点哭笑不得。
这就是我家的狗,一只既淘气又可爱的小狗。
手机用户68115
美丽
追问
咋写?
追答
美丽