计算机病毒是什么 东西

清风亦拂拂

 1:你好查杀病毒就用腾讯电脑管家(你值得拥有腾讯电脑管家官网),国务院颁布的《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》,以及公安部出台的《计算机病毒防治管理办法》将计算机病毒均定义如下:计算机病毒,是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。这是目前官方最权威的关于计算机病毒的定义,此定义也被通行的《计算机病毒防治产品评级准则》的国家标准所采纳。

2:10月15日电,国际权威评测机构AV-Comparatives(简称AV-C)公布了2013年9月最新安全产品“真实世界”动态保护测试(简称动态测试)报告。报告中显示,共有21款安全软件参与了此次评测,腾讯电脑管家以99.4%的检出率位列第一阵营,领跑国内杀软。 AV-C动态测试是一项极为严苛并重要的测试,评测机构模拟真实用户环境,通过访问恶意网站、打开木马病毒文件等方式,检测杀毒软件对恶意威胁的防御能力,检出率越高成绩越好。被誉为对普通电脑用户最具参考价值的测试。AV-C一直提供针对计算机安全产品的综合性与客观性评测结果而闻名,因此被称为安全软件评测四大满贯之一,其测试报告具有权威性。同时,安全软件的根本是为用户提供安全可靠的电脑运行环境,一款好的安全软件自然能在用户使用电脑的过程中最大限度的拦截网络上潜在恶意威胁。所以,AV-C动态测试成绩越好,意味着该项安全软件的防护能力也最强。

3:更多问题欢迎咨询电脑管家企业平台

追问
计算机病毒是一种程序吗
追答
是的
匿名用户
计算机病毒(Computer Virus)在《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》中被明确定义,病毒指“编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码”。与医学上的“病毒”不同,计算机病毒不是天然存在的,是某些人利用计算机软件和硬件所固有的脆弱性编制的一组指令集或程序代码。它能通过某种途径潜伏在计算机的存储介质(或程序)里,当达到某种条件时即被激活,通过修改其他程序的方法将自己的精确拷贝或者可能演化的形式放入其他程序中。从而感染其他程序,对计算机资源进行破坏,所谓的病毒就是人为造成的,对其他用户的危害性很大。
哀默这人
一种程序,恶意程序。假如电脑中了病毒,电脑就会被病毒控制,所以要装杀毒软件,以防病毒!
唐文果
计算机病毒,是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码
wjs111
一种恶意程序。
匿名用户
恶意程序吧,影响电脑的运行速度,