英超德甲意甲西甲这些如何区分

jsntr88

  这是四个国家的足球联赛。
  英超
  英格兰足球超级联赛

  英格兰足球超级联赛(Premier League) ,通常简称"英超" ,是英格兰足球总会属下的职业足球联赛,欧洲五大联赛之一,由20支球队组成。由超级联盟负责具体运作。
  英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,是英格兰联赛系统的最高等级联赛,其前身是英格兰足球甲级联赛。每个赛季结束积分榜末三位降入第二级别的英格兰足球冠军联赛。英超一直以来被认为是世界上最好的联赛之一,快节奏、竞争激烈、强队众多,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事,也是收入最高的足球联赛
  德甲
  德国足球甲级联赛
  德国足球甲级联赛(德语:Bundesliga)简称德甲,是德国足球最高等级的赛事类别,由德国足球协会于1962年7月28日在多特蒙德确立,自1963-64赛季面世。作为德国足球联赛系统的组成部分,德甲的每支球队均需与同级别的全部其它球队进行主客场制对赛,最终的德国足球冠军及第二名与第三名可获得欧洲冠军联赛的参赛资格,第四名获得欧冠资格赛参赛资格,第五和第六获欧联杯参赛资格;而排名最末的两支球队将降级至德国足球乙级联赛(德乙)。排名倒数第三的球队则需要与德乙第三名进行保级附加赛,胜者可获准留在德甲。此外,所有德甲球队都可直接入围德国足协杯比赛,两者冠军将参加德国超级杯的争夺。德甲冠军获得奖盘(俗称沙拉盘)。
  意甲
  意大利足球甲级联赛
  意大利足球甲级联赛(意大利语:Serie A),简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会(Federazione Italiana Giuoco Calcio,FIGC)管理。意甲是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守,并且球星云集,在90意大利之夏过后,更是被誉为“小世界杯”。在1990年代意甲球队曾连续7次夺得欧冠的锦标。但近年受到各家球会财政负债困扰,加上2006年意甲丑闻曝光,使意甲形象在某程度上受到负面影响。
  西甲
  西班牙足球甲级联赛
  西班牙足球甲级联赛(Primera división de Liga,简称 La Liga)在中国则一般简称为"西甲",是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。目前西甲参赛球队有20支。
疆王之化夜4268
在欧洲主流联赛中大牌最多的是英超联赛,实力差不多的德甲,每场比赛有悬念的是意甲,唱二人转的是西甲,锻炼王牌新人的是法甲
嵇宛畅0Gw
欧洲足联欧洲联赛 : 英文全称:UEFA Europa League 简称:欧联、欧联杯、欧霸杯(粤语) 前身:欧洲联盟杯(UEFA Cup) 欧洲联赛是继欧洲冠军杯之后的欧洲第二大俱乐部赛事,前身是欧洲联盟杯(UEFA Cup)。根据欧洲足联执行委员会在2007年11月的决议,在2009/2010赛季推出一项全新的俱乐部赛事,取代欧洲联盟杯(UEFA Cup)和合拼欧洲图图杯(UEFA INTER TOTO CUP),并将该赛事命名为欧洲联赛。 更名后的欧洲足联欧洲联赛,分组赛阶段扩充到12个小组,共48支球队
欧洲冠军联赛(UEFA CHAMPIONS LEAGUE):是欧足联最有声望的一项俱乐部赛事,前身是1955/56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯赛,1992年欧洲足联对这项杯赛的赛制和名称进行了修改 ,是32支球队参加,还有附加赛的名额,奖金也是最高的
匿名用户
巷六、《生命》
b o 2 7 2°C 0 𝗺
鹿凵小童鞋