佛教护法使者是哪些?

我是葱油饼0221
韦驮天尊
天龙八部
四大天王护法龙天包括梵天、帝释、金刚力士、四天王、十罗刹女、十二神将、十六善神、二十八部众、三十六神王、伽蓝十八善神等诸天、龙王、鬼神等,统称为护法善神
二十八部众,是千手观音的眷属;三十六神王,传说是帝释天所遣,守护受三归者;金刚力士及伽蓝圣众,则是专门保卫寺院,防止恶鬼邪道的护法。中国的关羽,皈依智者大师,求受五戒,是为佛教伽蓝护法。 · 戒经说 , 能受持三皈 , 就有三十六位护法神日夜卫护 . 持五戒 , 持一条戒就有五位护戒神保护
南无本师释迦牟尼佛!
南无药师琉璃光如来!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大悲观世音菩萨!
南无大智文殊师利菩萨!
南无大行普贤菩萨!
南无十方三世一切佛一切菩萨摩诃萨!
南无上师三宝!
祈愿所有众生离苦得乐,
愿一切有情究竟成佛!
长剑倚天a
佛教的护法神有无数,很多大菩萨都是护法神,其中韦陀菩萨是最有名的一个,很多丛林中禅堂的对面都是韦陀殿,另外,四大天王,天龙八部都著名的护法神

四大天王:东方持国天王,手持琵琶,南方增长天王,手持宝剑,西方广目天王,手持宝塔,北方多闻天王,手持宝伞,通常寺庙中有天王殿,其中供奉的就是四大天王

天龙八部,金庸同名小说前就有介绍

其他的护法神通常不为人所知,包括二十天部的天神,已经无数的大菩萨都是护法
wnq521521
韦驮天尊
天龙八部
四大天王护法龙天包括梵天、帝释、金刚力士、四天王、十罗刹女、十二神将、十六善神、二十八部众、三十六神王、伽蓝十八善神等诸天、龙王、鬼神等,统称为护法善神
二十八部众,是千手观音的眷属;三十六神王,传说是帝释天所遣,守护受三归者;金刚力士及伽蓝圣众,则是专门保卫寺院,防止恶鬼邪道的护法。中国的关羽,皈依智者大师,求受五戒,是为佛教伽蓝护法。 · 戒经说 , 能受持三皈 , 就有三十六位护法神日夜卫护 . 持五戒 , 持一条戒就有五位护戒神保护
zgouw0859
天龙八部,仅供参考。
大日如来不动尊
天龙八部 护法诸天