世界上第一个护士的名字是谁?是哪国人?

猴子的日常生活c8

弗洛伦斯·南丁格尔,英国 人。

弗罗伦斯·南丁格尔(英语:Florence Nightingale,1820年5月12日-1910年8月13日),英国护士和统计学家,出生于意大利的一个英国上流社会的家庭。在德国学习护理后,曾往伦敦的医院工作。于1853年成为伦敦慈善医院的护士长。

克里米亚战争时,她极力向英国军方争取在战地开设医院,为士兵提供医疗护理。她分析过堆积如山的军事档案,指出在克里米亚战役中,英军死亡的原因是在战场外感染疾病,及在战场上受伤后没有适当的护理而伤重致死,真正死在战场上的人反而不多。

她更用了圆形图以说明这些资料。南丁格尔于1854年10月21日和38位护士到克里米亚野战医院工作。成为该院的护士长,被称为“克里米亚的天使”又称“提灯天使”。

扩展资料:

人物经历

1820年5月12日,弗罗伦斯·南丁格尔在父母旅行于欧洲的途中,生于托斯卡纳大公国(Grand Duchy of Tuscany)佛罗伦萨市的一个英国上流社会家庭,跟她的姊姊帕耳忒诺珀(Parthenope)一样,她的名字也是取自她的出生地佛罗伦萨。

1854年至1856年,仅仅半年左右的时间伤病员的死亡率就下降到2.2%。每个夜晚,她都手执风灯巡视,伤病员们亲切地称她为“提灯女神”。战争结束后,南丁格尔回到英国,被人们推崇为民族英雄。

1860年,南丁格尔用政府奖励的4000多英镑,在英国圣多马医院创建了世界上第一所正规的护士学校。随后,她又创办了助产士及经济贫困的医院护士学校,被人们誉为现代护理教育的奠基人。

1901年,南丁格尔因操劳过度,双目失明。1907年,南丁格尔获得英王授予的功绩勋章,成为英国历史上第一个接受这一最高荣誉的妇女,其后还发起组织国际红十字会。1908年3月16日,南丁格尔被授予伦敦城自由奖。

参考资料来源:百度百科-弗洛伦斯·南丁格尔

席泽旭
弗洛伦斯·南丁格尔,英国

弗罗伦斯·南丁格尔(Florence Nightingale,1820年5月12日-1910年8月13日),英国护士和统计学家,出生于意大利一个来自英国上流社会的家庭。南丁格尔于1854年10月21日和38位护士到克里米亚野战医院工作,成为该院的护士长,被称为“克里米亚的天使”、“提灯女士”。由于南丁格尔的努力,让昔日在地位低微的护士,社会地位与形象都大为提高,成为崇高的象征。1908年3月16日,南丁格尔被授予伦敦城自由奖。1910年8月13日,南丁格尔在睡眠中溘然长逝,享年90岁。护理事业的创始人和现代护理教育的奠基人。
gxqlily
南丁格尔是世界上第一个真正的女护士,英国人。
苏宇tA
英国人,南丁格尔。中国古代也应该有护士,不过是男护,医生的徒弟一般负责护理
手机用户97039
世界上最长的名字:速度比超人蜘蛛侠蝙蝠侠金刚狼绿巨人闪电侠加在
现年19岁的乔治·加拉特是英国一名音乐系学生,不久前他决定给自己起一个更加标新立异的名字,并决定以漫画中的超级英雄作为他的名字。随后,乔治向朋友们询问用哪个漫画英雄的名字最合适,然而朋友们意见不一,有的人建议叫“超人”“蜘蛛侠”,有的人却建议他叫“蝙蝠侠”或者“金刚狼”。乔治最终作出一个让人目瞪口呆的决定——将所有这些漫画英雄的名字都加入自己的新名字!如图所示,这个新名总计有14个英文单词,普通人几乎很难一口气将它念完。

令人称奇的是,这一名字竟顺利获得相关法律部门的认可,成为乔治的合法姓名。不过乔治称,他的新名太长,朋友们只好将他简称为“船长”。