关于正版游戏光盘得问题

我想问一下,为什么我的正版游戏光盘安装游戏之后,每次玩都要放入光盘?而且都无法保存上一次玩得进度。很郁闷呶~怎么才能不放入光盘而且可以保存进度啊。我不喜欢下载新的安装包,... 我想问一下,为什么我的正版游戏光盘安装游戏之后,每次玩都要放入光盘?而且都无法保存上一次玩得进度。很郁闷呶~怎么才能不放入光盘而且可以保存进度啊。 我不喜欢下载新的安装包,关于重新下载之类得就不要咯 展开
ndks2
每次玩都要放光盘一般有2种情况。
一种是游戏时需要读取光盘上的文件,有很多老游戏在安装时都不把全部的文件复制到硬盘上。
另一种是加密,大多数正版游戏为了防止盗版都对游戏进行了加密,在游戏时要放光盘就是为了验证游戏是否为正版。

第1种倒是有办法可以解决,知道虚拟光驱吗?把光盘上的全部内容制作成一个光盘镜像文件,然后利用虚拟光驱软件来读取,就是在自己的硬盘上模拟一个光驱运行。

第2种就不太好解决了,有很多加密靠虚拟光驱是无法通过的,只能依靠破解补丁,但装了破解补丁后就跟盗版没区别了,如果只是单机游戏那倒没什么,如果是有联机功能的游戏,装了破解后往往会丧失正版应有的联机功能,而且破解还要和游戏的版本对应。

至于无法保存进度,这个看上去和光盘无关和游戏有关,你还是先说说是什么游戏吧。
qwzd99
你要不试试把光盘内的东西拷贝到你电脑硬盘里,看看怎么样?
追问
试过了,没用哦
追答
那就不懂了,不好意思啊!
smzenxd5
cwqADC