农村户口的五十岁以上还能买养老保险吗?

帅气的小宇宙

可以。

新型农村社会养老保险参保范围:具有本地农村户籍且年满16周岁(不含在校学生)未参加城镇职工基本养老保险的农村居民。

办理新型农村社会养老保险办理方法:

到户口所在村委会填写《登记表》4份,《户籍表》2份,贴相片,并由本人签字按手印确认。16—59周岁人员自主选择缴费档次(100—1000)缴费,由村街经办人员开具收据并填写《缴费明细表》。60周岁以上人员不需缴费,填写《待遇申领表》2份,提交存折复印件两份。

扩展资料:

新农保参保人员缴费标准设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元8个档次。参保人员是自主选择档次缴费,多缴多得,在一个自然年度内,缴费档次确定后,一次性缴纳。

新型农村社会养老保险制度采取社会统筹与个人账户相结合的基本模式和个人缴费、集体补助、政府补贴相结合的筹资方式。满60周岁以上的农村居民个人不再缴费,直接享受中央财政补助的基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费。

参考资料来源:百度百科-新型农村社会养老保险

匿名用户
一般公司的投保年龄为59周岁,超过这个年龄就不能投保了,当然意外险除外,意外险的最大投保年龄为70周岁。50岁左右的人群买养老险或大病险已经不合适了,因为会出现保费倒挂的情况,也就是交的保费可能比最后拿到的保险金还要多。一般情况下50岁左右的人群患病的机率比较高,所以可以考虑买一些住院报销和住院补助类的险种,最好能包含自费药等社保范围外费用报销的险种。这会更实用一点。当然,对父母来说最好的保险应该是自己的孩子,只要孩子身体健康、收入稳定,那父母的生活、医疗、养老都有保障,所以建议先把自己的保障规划一下!
匿名用户
参保的年龄限制,是根据不同人群规定的,在职职工,应该男缴纳到60周岁,女工缴费到50,女干部缴费到55周岁,灵活就业人员男60,女55周岁,开始缴费的时间,职工从入职开始缴费(最低16周岁),其他人员从16周岁就可以缴费,

全国人大常委会日前对《社会保险法(草案)》进行了三审,其中规定,养老保险缴费不足15年者,可延续缴费并享受养老保险待遇。也就是说达到退休年龄,但同时又没有满足领取养老金条件的,可以通过延长缴费的方式,达到领取养老金条件。
匿名用户
可以,一次性交清15年的啊
威武且柔润的小虎鲸6887