并联串联电路问题

并联电路中,电阻越大,电压和电流怎样?灯泡呢串联电路中,电阻越大,电压和电流怎样?灯泡呢电压越大,灯泡是亮还是暗?电流越大,灯泡是亮还是暗?电阻越大,灯泡是亮还是暗?非常... 并联电路中,电阻越大,电压和电流怎样?灯泡呢串联电路中,电阻越大,电压和电流怎样?灯泡呢电压越大,灯泡是亮还是暗?电流越大,灯泡是亮还是暗?电阻越大,灯泡是亮还是暗?非常谢谢 展开
aslxy10

并联电路中,电阻越大,电压和电流怎样?——电压不变,电流变小
灯泡?——电阻越小的电功率越大——越亮
串联电路中,电阻越大,电压和电流怎样?——电流处处相等,电阻大的,其两端电压也大
灯泡——电阻大的灯泡实际功率大,亮度也大
电压越大,灯泡是亮还是暗?——同一个灯泡——越亮
电流越大,灯泡是亮还是暗?——同一个灯泡——越亮
电阻越大,灯泡是亮还是暗?——看电路结构——并联电路中,灯泡暗!
——串联电路中,灯泡亮

仅供参考!有疑再问!
phsl_666
并联电路各支路电压相等,电阻大的支路电流小。
串联电路总电压不变,电阻越大,总电流越小,但各电器电流相等,电阻大的两端电压大。
同一盏灯,电压越大,电流越大,灯越亮。
杭电王同学
这样的问题自己可以解决