高中生物 求大神解答 详细易懂 15

为什么溶酶体内的酶是由高尔基体形成的小泡(囊泡)运入?而不是内质网???翻了翻教科书,书上说:内质网可以鼓出由膜形成的囊泡。明明囊泡是在内质网中形成的为什么是高尔基体呢?... 为什么溶酶体内的酶是由高尔基体形成的小泡(囊泡)运入?而不是内质网???
翻了翻教科书,书上说 :内质网可以鼓出由膜形成的囊泡。
明明囊泡是在内质网中形成的 为什么是高尔基体呢???

另:生物怎么学好 是看书重要还是做题重要?? 小妹我过几个月就高考了 求详解啊!!!好就加分
nimanggiAmy
高考的话只要记得是高尔基体形成囊泡即可。一定要问的话,这个不太算是高中范围了,你看过就好,不要答在卷子上:内质网分滑面内质网和粗面内质网(糙面内质网)两种,粗面内质网就是高中教材上说的内质网,而滑面内质网可以鼓出囊泡,高中教材和考纲没提。
生物考试取决于你想要多少分,保住基础分的话得把书上的点都明白,如果想要高一点的分数除了明白书上的点,还得多看一点题。
知识点就考纲里的那些不会变,想不出答案可能有几个情况,1.知识点本身不会用,也就是没懂,这个找老师或者同学再讲一遍。2.题没读懂,不确定这个题是考的哪个点。这是因为知识点不熟,单拿出来已经明白了,只是缺少运用,多看看题就行了。3.有的题是把几个知识点串在一起出题,跟前面一样,只能实战一下了。
PS:每个版本的教材会略有出入,练习题也会有相应的改动,只跟着你自己学的那个版本就好了。高中生物有些知识点只讲了一些皮毛,会跟大学教材里面讲的不太一样,如果不是冲高分的话,没必要翻大学教材。个人的一点经验,希望能帮到你。
追问
大神    请问我每次选择题都要错很多    怎么办
我也尝试过总结笔记的方法 还是不太奏效
也尝试过做题的方法 可选择题老是错 怎么办
追答
这几天没开电脑没看到不好意思...选择题的难度是分等级的,你一般是错哪一种,是基础题还是难一点的?以上海卷为例的话,上海卷选择题分1分、2分、3分三种,1分题是基础题,一般只考单一知识点的记忆;2分题是综合一点的,可能是两个点放在一起来出题,或者是一个知识点挖个坑玩点障眼法(考语文的);3分题一般不用太管,是知识点的综合运用和难点,给那帮尖子拉分数、拉档次用的。
选择题总的来说还是看对知识点的理解程度吧,有时候记住了不会用是个挺头疼的问题,从某个角度上来说还是没太想通和见得太少,这跟老师给的卷子也有一定关系。我同学试过同一个点找了7、8个同学或者老师来讲,每个讲的都不会一模一样,总有一个讲通了的,但这太耗费时间,一摸之前可以,之后就不太合算了,你还要准备其他课程。
青莲百奥生物科技公司
沈为waves
溶酶体是 高尔基体 分泌。内质网 上生成的小泡用于传输 运到细胞外的酶 这里的小泡 与 溶酶体不同
绿幽幽的稻田
都可以的啦!囊泡可以由高尔基体生成,也可以由高尔基体和内质网共同作用生成。