什么是先天性近视和后天性近视,要详细的 ! ! !

常智敏SN
您好

请问你多大年纪?目前具体什么情况?

病情分析:
所谓先天性近视,顾名思义,是由父母遗传给子女的近视情况;一般来说,父母有高度近视的,基本上(90%以上)都会遗传给子女,并且一出生就属于真性近视;因为遗传的不是视力情况,而是眼轴长度;先天性近视目前来说很难完全矫正,不及时控制戴眼镜是唯一选择并且度数会越来越深;因为孩子本身在发育,眼轴本来就长了再一长更加不得了;

后天性近视,一般都是由于不正确的用眼习惯所引起的视觉疲劳;属于功能性近视,是可以通过治疗恢复的;值得一提的是,后天性近世初期如果不及时矫正治疗,随着视力的进一步下降,眼轴会慢慢变长,最终成为极难恢复的真性近视;

建议:
近视在目前来说还是以预防为主;发现近视,应该尽早治疗;最好不要着急配眼镜;眼镜越戴度数会越深的;

祝你健康