谁对安卓了解透彻,尤其是解锁ROOT方面的。

小弟是塞班转过来的,对安卓还在摸索过程,论坛上各种教程来的我晕头转向的,安卓的各种名词我也老记不清弄混!哪位大哥是安卓老手,帮一下我这个新人,我扣号1440122530。... 小弟是塞班转过来的,对安卓还在摸索过程,论坛上各种教程来的我晕头转向的,安卓的各种名词我也老记不清弄混!哪位大哥是安卓老手,帮一下我这个新人,我扣号1440122530。 展开
百度网友ae2650a8b
Root:Root代表着Liunx系统中的最高权限,他可以执行任何可以做到的功能,属于一种破解。此权限相当于Windows中的System权限。一旦获取了此权限,行货立即失去保修。不过恢复后可以继续享受保修。而且获取Root后,可以截图、改变开机动画、甚至CPU超频等等。
解锁:一般叫做BL解锁。BootLoder,是一种保护机制。此种机制,会使得你无法刷取其他Rom,只能刷官方Rom(也可以叫升级)。这种情况对于许多安卓玩家是非常不利的。当然,如果你不是玩家,对现在的系统很满意,可以不去管它。但是如果你想得到更大的自由,就去解锁吧。解锁后,行货同样会失去保修。且解锁是一种不可逆状态,如果你只是普通用户,最好不要使用。HTC的手机出厂便未锁,所以保修以及解锁问题都没有。三星、索爱手机有专门解锁网站、摩托罗拉无法解锁。
追问
老哥,你的扣号是多少,扣上请教
追答
我们依然猥琐丶
ls说的很具体 一点补充 MOTO个别机器上的BL以被国外的安卓哥解锁~
律灬
解锁、、、、