手机浸水怎么办?

木鱼自水平5663
你好: 手机最怕的就是水,如果一款手机掉入水里,可以说你的手机快报销了,往往就有些手机命大一点,但由于不知如何处理进水的水机而令它也在一段时间后报销了。为防止这种情况发生,下面教大家一个手机进水后如何处理的方法,但首先要说明的是,并不是款款机都合用。 步骤: 1、首先当然是将整机全部拆开,要之前要准备好使用相应的螺丝刀。 2、拆除屏幕时,注意轻轻将屏幕连接主板的小芯片与主板分离。 3、拆除金属屏蔽隔离层前要将入网证和入网证下的卡槽贴纸撕掉。 4、最后就是拿吹水机干吹,但千万不要对着屏幕长时间的吹,这样的高温会破坏屏幕,即使屏幕有水印也可正常使用手机,屏幕中的水一般两天就会干的,你会看到里面的水印越来越小。 5、将主板正反两面好好吹一吹,确保没有水分的残留,听筒和按键处要尽量将水分吹出。 6、最后将拆散了的手机,放在一个干噪的地方放置,最好大约放置两天左右,再装好。 切记:手机一旦进水马上取下电池!不要妄图去开机,防止烧坏元件,还有上面的方法只是一些简单的!如果进水严重的话还是要送去维修点做超声波清洗的! 愿你们开心!
LR59H
手机进水后的正确处理办法 大部分人都不懂得在进水后怎么处理手机,其实手机最怕进水,凡是电子产品都怕进水,进了水就好像人有了癌细胞,基本上是没救了,只不过能拖一个月还是十年八年罢了。 进水后,第一绝对不能想知道手机有没坏而试着去开机,因为电路有水的情况下通电,肯定会短路和烧坏不少电路,本来还能活十年八年的,被你一开机它就癌细胞扩散了! 第二就是马上自己稍微做下处理,把表面的水抹干,拿去较专业的维修店(这个时候就别去客服了,进水机不给保修而且收费特别贵),用超声波仪器、天拿水清洗主板,然后请师傅用万应表对电路做详细的检测,最好再试图开机,修好不开机的问题,再一项项调试,价钱试你的手机损坏程度而定,最少四五十,最多一百,如果有零件烧坏,比如说LCD显示屏,那就麻烦得很,要看备用零件的市场价格而定了。总之,机主应该留心不要让手机接触水,不要以为手机非常结实进水也不怕,就算是所谓三防手机也不过是“防”,真正掉到水里不见得就没事,进了水后一定不要心存侥幸,不要为了省钱而自己拿风筒吹干就算,一定要拿去认真处理,这样,处理及时的话手机还能正常用了一两年。
张老师居家达人

手机进水了很多人以为坏了,其实不用拿去修,在家用这个好方法就好了

温柔_4962
从水里拿出来 不要开机 先把电池摘下了 用吹风机吹吹 在太阳下晒晒 过会等机子干了以后在开机 如果开开不了 那你只能拿到修手机的地方维修了
雷科技

手机掉水里了怎么办?