跪求 答案 在线等!!!!!!!!

一、氨基酸及其种类●基础知识:1.蛋白质的相关内容(1)细胞中的含量:只比少,占细胞鲜重的,干重的以上,是含量最多的有机物。(2)化学组成:主要有四种化学元素组成,很多重... 一、氨基酸及其种类
  ●基础知识:
  1.蛋白质的相关内容
  (1)细胞中的含量:只比 少,占细胞鲜重的 ,干重的 以上,是含量最多的有机物。
  (2)化学组成:主要有 四种化学元素组成,很多重要的蛋白质还含有 两种元素,有的也含有微量的
  (3)相对分子质量:蛋白质是一种 化合物,它的相对分子量 。
  2.组成蛋白质的基本单位是 。在生物体中组成蛋白质氨基酸约有 种。
  3. 根据能否在人体内合成,可将氨基酸分为 (8种)和 (12种)。
  4.观察教材P20的几种氨基酸的结构,总结氨基酸的结构特点为:
  (1)每种氨基酸分子至少含有 ( )和 ( ),并且都有
  和 连在 上。(判断氨基酸的依据)
  (2)不同的氨基酸就在于 不同。
  5.氨基酸的结构通式为
  ●典型例题
  6.【A级】血红蛋白的基本单位是( )
  A.葡萄糖 B.氨基酸 C.二肽 D.多肽
  7.【A级】区别组成蛋白质的20种氨基酸的依据是( )
  A.氨基酸数目不同 B.R基不同 C.羧基不同 D.碳原子数不同
  8. 【B级】如下图所示的氨基酸中,不属于构成蛋白质的氨基酸的是( )
  9. 【C级】如果一个氨基酸分子中含有2个氨基,其中一个氨基和一个羧基连接在同一个碳原子上,那么,另一个氨基的位置是 ( )
  A、和氨基端相连 B、和羧基端相连 C、和氢相连 D、在R基上
yaojich
6.【A级】血红蛋白的基本单位是( B)
  A.葡萄糖 B.氨基酸 C.二肽 D.多肽
  7.【A级】区别组成蛋白质的20种氨基酸的依据是( B)
  A.氨基酸数目不同 B.R基不同 C.羧基不同 D.碳原子数不同
  9. 【C级】如果一个氨基酸分子中含有2个氨基,其中一个氨基和一个羧基连接在同一个碳原子上,那么,另一个氨基的位置是 ( D)
  A、和氨基端相连 B、和羧基端相连 C、和氢相连 D、在R基上