[高二-烦恼]高中英语好难哦…英语好的学长(姐)请进

我已经高二了,英语只能在及格边缘徘徊,初中还能考个九十几到一百一的…我很苦恼、也很迷茫。最近我的英语笔记本又丢了,烦人!已经丢了两次了。英语好的学姐们你们是怎么学习高中英... 我已经高二了,英语只能在及格边缘徘徊,初中还能考个九十几到一百一的…我很苦恼、也很迷茫。最近我的英语笔记本又丢了,烦人!已经丢了两次了。英语好的学姐们你们是怎么学习高中英语的啊?我知道英语笔记本到高三应该很重要吧?那我是不是需要借同学的笔记本再抄一本?可是那样会不会太浪费时间?但不抄以前的笔记又没了…请你们传授一下你们好的学习方法吧?拜托… 展开
吃烤肉的兔子
学英语也无非为了考试,本人认为英语阅读占有较大分量,语感要在做题中培养出来。英语笔记无非是记了一些单词和语法,多做题你就会发现语法在作文中应用的空间比较大,但也无非就是些关联词之类的,所以我觉得不用再抄了,有那时间自己多做两套题,什么都有了。并且每次做题对于疑问和不会的题型都做好记录,时间长了,也就变成一本新笔记了。
土城调皮小鬼
英语这玩意儿说穿了就是熟能生巧,曾经一度为英语烦恼比你还厉害,毕业后自己学英语感觉容易很多,给你三个字,看、写、读。只要做好,英语成绩肯定能提升。看就是多看英语类的材料,如小说、电影,当然看不能无目的的看,要注意别人的用词语法。写就是写一些英语材料、单词。这就锻炼你的熟能生巧能力,大学考级的时候写作可是占领了很大比例。读就是读课文、单词,你要是看过疯狂英语就知道读的重要性,读多了就成意识了,就是下意识的就说出来了。说再多其实归根到底还是一个词——坚持!你要是坚持下来不敢说这个方法是错的,哪怕真错了也不用担心。另外你的英语笔记还是再抄一份吧,把玩的时间用来学习绝对是正确的选择。最后送你一句话:Do or not do, that is a question!
八百军
其实抄一本也不错,慢点抄,要知道你抄的目的是记住上面的东西。最好再准备一个错题本,把错题记下来,为什么错,选正确答案的原因是什么,都要记清楚,然后多翻翻看。你想一想,你以前做过的错题都在你手中了,你都掌握了,到高三,恐怕你没见过的题型几乎没有了。
要是一些不好记的东西,你就裁下来,贴到本子上,具体问题具体分析。
神又欠
多读多练,读出语感了就好办了,很多题目一读就知道答案的。最主要多注意模仿,祝你好运!
决胜中队欧米加
推荐买一本高中词汇3500……