stata统计描述如何转化成为excel表格

善良的独孤风雪
stata统计描述转化成为excel表格,可以填写以下代码解决问题:

*-基本设定
* logout, save(filename) word(excel,tex) [options]: ///
* 输出统计表格或列示矩阵的命令

*-1.10.1.1 输出基本统计量

sysuse auto, clear
tabstat price wei len mpg rep78, ///
stats(mean sd min p50 max) c(s) f(%6.2f)

*- 【Word】文档
logout, save(mytable) word replace: ///
tabstat price wei len mpg rep78, ///
stats(mean sd min p50 max) c(s) f(%6.2f)
Kyoya斯YK2
只说我用过的吧,没用过的不敢品评
1.spss具有非常强的统计分析功能,适合于为计量分析做事前处理,比如多元变量降维,即数据收集、整合、假设检验等等工作,做回归分析spss的能力不是十分全面和方便。
2.excel是常用的数据收集软件,它普及率高,一般人都用过,使用方便,数据收集只需要添写表格即可,有些数据下载就是用excel文档保存的。至于数据分析与回归,excel只能做比较简单的,稍微复杂一点就要自己编写程序,有点麻烦,当然如果你觉得编写程序是小事的话excel是功能最全面的了(程序编写容易掌握)
3.EViews是专门的计量经济学软件,专用于回归分析。ols以上两种软件也可以轻松完成,但是gls、间接ols、两阶段和三阶段ols、面板数据回归分析、时间序列模型调整等等操作,在EViews里面只需要点选,而不需要很麻烦的手动换算。如果能够熟练使用EViews的话,可以说这么人的计量水平已经相当不错了。