在党的阳光下作文。。。

无敌刘仔仔
生活在党的阳光下——读后感

最近,我读了一本关于《生活在党的阳光》一本书。读过后,让我流年忘返。这本书使我深受教育,我永铭记在心。
其实一开始还没讯的时候我就很想知道,书名为什么叫《生活在党的阳光下》。为什么要以单的阳光下为主题,到底有什么含义呢?读过后才深刻了解到当中的意义。这本书主要讲党是我们最伟大的“大救星”。
为什么说是我们的“大救星”呢?我想大家读了这本书你们一定就会明白的。党是我们人人所佩服、爱拜、感激的,是解救了了全国人民的生命的共产党。党对人民的伟大贡献是无法用语?能代表的。现在,我们用歌唱《没有共产党就没有我们》来表达自己的心声。每个人都应该好好地去读这本书。党是在我们最危险的时刻来保护我们广大人民的。不管有多么困难都会舍身保护我们的“家园”而拼搏。
我们应该看过一些有关于党的电视影片或电影剧的吧。如果,没有看过还不要紧。我们现在学历史,在历史书上我们可以了解到许多知识。看守后的或学芝后的,我们多多少少都会了解些。当时,党不顾自己的安危视死保卫我们的家园。天天吃不饱睡不好,过着东奔西跑的凄苦日子,一不小心还会撞上敌人的枪口。
现在,我们不用愁吃穿住,还可以坐在舒服的学校里读书学习,天天过着无忧无虑的生活。但我们有没有想过当时党是怎样度过那样的生活的,又是谁为我们创造出现在的家园的。我们为了纪念为了我们而失去生命的大英雄。学校每个星期将举行一次升旗仪式。同时以《义勇军进行曲》为校歌,来表达自己对党的无限感激。这首歌的每一句歌词都包含着很多的含义。五星红旗的颜色为什么是红色的,而不是其它颜色的。因为红色代表共产党用自己的“鲜血”染红了五星红旗,是共产党即使用身躯挡住敌人的机枪射口,也不能放弃筷的“岗卫”。
没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在的生活和安静的地方读书学习。我们应该好好珍惜我们所拥有的,要学会把握。有的东西可以重新回来,而有东西一旦失去将永远也无法拥有,而你也会因此失去很多的宝贵的东西。
读了这本书后,我整个人都沉静在这画面之中。再通过现在我们所学关于历史课本中的知识,可以了解到很多的关于过去的历史。在新中国还没有成立之前,我们的党是怎样一步一步走到新中国成立的,新中国成立后又是怎样走到现在的。同时,我们也感受到了党是多么的千辛万苦,是多么的有勇有谋,是多么的敢干挑战……我终于明白文章为什么说党是人民的大救星,又为什么要以党的阳光下为主题。一切此揭晓如知!
QINXIAOWEN7
熟读《卓娅和舒拉的故事》,使我获益匪浅。本书比较系统地阐述了人生旅途上经常遇到的理想、前途、幸福、荣辱、生死等问题。
应该树立什么样的人生观、价值观?记得我刚刚踏入军营时,我比较崇拜拿破仑的一句名言:不想当将军的士兵不是好士兵。我梦想着有一天自己也能成为令人羡慕的军官。我们一同入伍的老乡,两年后在部队提升为干部,可自己却不能如愿。未能提干的现实给了我当头一棒,使我意气消沉、萎靡不振。这时候连队许指导员送给我一本书《卓娅和舒拉的故事》,我利用早晚休息时间,不到十天时间就读完了。它讲述了前苏联卫国战争时期,卓娅、舒拉姐妹二人,响应苏联共产党和政府的号召,积极参加红军和投身到打击德国侵略者最前线的战斗中,他俩英勇杀敌、顽强不屈、多次负伤,轻伤不下火线,重伤不哭泣。姐姐卓娅英勇无畏、大智大勇,孤身闯入敌群,将德军骑兵的马厩浇上汽油,用火把点燃,烧死许多德国鬼子和战马,自己被捕入狱。弟弟舒拉成为熟练的坦克手,多次完成战斗任务,在争夺哥尼斯堡西方的非布鲁定克鲁格村的战斗中牺牲了。姐弟二人双双成为前苏联卫国战争时期的战斗英雄。卓娃面对德国鬼子的绞刑架,面对死亡她大义凛然,大声喊道:“你们现在绞死我,可是我不是一人。我们是两万万人,你们不能把我们全绞死,有人替我报仇。兵士们!趁着还不晚,快投降吧:胜利迟早是我们的!”
掩卷沉思,我同卓娅与舒拉相比,我显得多么渺小。我的理想前途是什么?难道就是尽早地提升为军官吗?经过沉思苦想,我想通了这样的道理:我来参军当兵不是为了当官发财,而是为了保卫祖国安宁、人民安居乐业,我是在履行一个公民应尽的义务和职责。从此后,我修正了自己的理想坐标,工作上积极肯干,在干好本职工作的同时,利用业余时间学习新闻业务写作知识。经常为《解放军报》、《空军报》采写稿件,宣传部队建设中的好人好事,一年下来,我在上述报纸发表各类文章25篇,部队团党委为我荣记三等功,上级提拔我为师政治部新闻干事,后来又担任了部队指导员、教导员、师宣传科长、团副政治委员等职。我这些成绩的取得,都离不开《卓娅和舒拉的故事》一书的指引,它,是我一生前进道路上的指路明灯。
帐号已注销
这篇作文不是参赛作文吗?怎么你想作弊啊?
张翔095
在党的阳光下 ,生活成长是多么幸福啊!是他用用光辉照耀了我们,让我们这些中国少年先锋队队员有了美好的日子(其中一段)

参考资料:

蔡乾乾
生活在党的阳光下——读后感

最近,我读了一本关于《生活在党的阳光》一本书。读过后,让我流年忘返。这本书使我深受教育,我永铭记在心。
其实一开始还没讯的时候我就很想知道,书名为什么叫《生活在党的阳光下》。为什么要以单的阳光下为主题,到底有什么含义呢?读过后才深刻了解到当中的意义。这本书主要讲党是我们最伟大的“大救星”。
为什么说是我们的“大救星”呢?我想大家读了这本书你们一定就会明白的。党是我们人人所佩服、爱拜、感激的,是解救了了全国人民的生命的共产党。党对人民的伟大贡献是无法用语?能代表的。现在,我们用歌唱《没有共产党就没有我们》来表达自己的心声。每个人都应该好好地去读这本书。党是在我们最危险的时刻来保护我们广大人民的。不管有多么困难都会舍身保护我们的“家园”而拼搏。
我们应该看过一些有关于党的电视影片或电影剧的吧。如果,没有看过还不要紧。我们现在学历史,在历史书上我们可以了解到许多知识。看守后的或学芝后的,我们多多少少都会了解些。当时,党不顾自己的安危视死保卫我们的家园。天天吃不饱睡不好,过着东奔西跑的凄苦日子,一不小心还会撞上敌人的枪口。
现在,我们不用愁吃穿住,还可以坐在舒服的学校里读书学习,天天过着无忧无虑的生活。但我们有没有想过当时党是怎样度过那样的生活的,又是谁为我们创造出现在的家园的。我们为了纪念为了我们而失去生命的大英雄。学校每个星期将举行一次升旗仪式。同时以《义勇军进行曲》为校歌,来表达自己对党的无限感激。这首歌的每一句歌词都包含着很多的含义。五星红旗的颜色为什么是红色的,而不是其它颜色的。因为红色代表共产党用自己的“鲜血”染红了五星红旗,是共产党即使用身躯挡住敌人的机枪射口,也不能放弃筷的“岗卫”。
没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在的生活和安静的地方读书学习。我们应该好好珍惜我们所拥有的,要学会把握。有的东西可以重新回来,而有东西一旦失去将永远也无法拥有,而你也会因此失去很多的宝贵的东西。
读了这本书后,我整个人都沉静在这画面之中。再通过现在我们所学关于历史课本中的知识,可以了解到很多的关于过去的历史。在新中国还没有成立之前,我们的党是怎样一步一步走到新中国成立的,新中国成立后又是怎样走到现在的。同时,我们也感受到了党是多么的千辛万苦,是多么的有勇有谋,是多么的敢干挑战……我终于明白文章为什么说党是人民的大救星,又为什么要以党的阳光下为主题。一切此揭晓如知! 回答