美国还可以称霸多少年?

美元体系还可以维持多少年?亚洲可能统一货币吗?... 美元体系还可以维持多少年? 亚洲可能统一货币吗? 展开
lllhongyue
亚洲货币绝对不可能统一,贫富差距太大。
按现在来看任何国家的货币也无法代替美元。因为美国是世界上唯一一个可以提供任何资源的国家,所有国家拿到美元都可以在美国换到粮食、基本物资、科技产品、军工和美国文化产品,中国是一样都没有,所以人民币出门基本就是废纸。
以现在的形式来看,美国不是多少年的问题,他是个年轻的国家,罗马帝国前后1200多年,他超越罗马应该没什么问题。民选政府,你也不能指望他出个暴君,弄个XX革命什么的。
发达国家也10%的人口控制着50%的资源,这个几乎是恒定不变的。
追问
日本和中国以后会有战争吗?
追答
不会,因为没人可以单方面承担战争后果,世界已经是美国及其盟国的了,他们已经没什么好赢的了,一旦有微小的波动就会影响现在的局势。有人传言美国怂恿中日开战,自己坐收渔人之利,但美国其实美国没什么利益可图,有人又说卖军火,这也是个笑话。美国的大公司全部是跨国企业,几乎没有军火商,苹果、肯德基、通用比卖枪来钱快多了,比抢钱都快。而且中国的多数搂金企业都是外企扶持,比如娃哈哈和腾讯,娃哈哈49%的股权属于法国达能,腾讯的马化腾只有公司股份的12%,企鹅帝国的48%股权是属于南非银行还有30%是属于MITT(美国一家风投公司)。构架西方体制的是资本家和政客,只要资本家不想开战,如今的世界局势不会出现希特勒那样的人物,以政客的身份独断独裁。
潮淑英秋俏
只要美国还保持着11个或者将来减少到10个航母战斗群,美国在世界上的地位是不会有什么变化的,中国对世界来说是一个新崛起的大国,但我觉得中国在经济上起到的作用是比其他方面要打的多。布雷顿森林体系体系解体后,现在实际世界上奉行的是航母体系,谁的航母多谁就可以印钞票。随着中国在近些年得崛起,在亚太地区确实给美国带来了很大的冲击,但美国的强大不使我们可以从纸面上计算出来的,也不是什么学者说中国在哪年哪年能够超越的,现在美国对世界的影响是深远的和方方面面的。
近些年美国确实在军费上有所削减,其军费的一半都支付给非战斗部队上例如抚恤金还军人再教育上,在真正用于战争、(预研)DAPA、最新装备上的钱比冷战时还是再减少。但美国在离岸制衡的大战略下,用些巧实力来应对中国的崛起还...只要美国还保持着11个或者将来减少到10个航母战斗群,美国在世界上的地位是不会有什么变化的,中国对世界来说是一个新崛起的大国,但我觉得中国在经济上起到的作用是比其他方面要打的多。布雷顿森林体系体系解体后,现在实际世界上奉行的是航母体系,谁的航母多谁就可以印钞票。随着中国在近些年得崛起,在亚太地区确实给美国带来了很大的冲击,但美国的强大不使我们可以从纸面上计算出来的,也不是什么学者说中国在哪年哪年能够超越的,现在美国对世界的影响是深远的和方方面面的。
近些年美国确实在军费上有所削减,其军费的一半都支付给非战斗部队上例如抚恤金还军人再教育上,在真正用于战争、(预研)DAPA、最新装备上的钱比冷战时还是再减少。但美国在离岸制衡的大战略下,用些巧实力来应对中国的崛起还是需要我们认真应对的。
另一方面我们没有真正意义上的盟国,巴铁算一个,但真没什么用。我认为美元体系还要维持很长一段时间,但我相信中国不甘心在经济上是超级大国,在军事上是个区域国家。从长远看,中国还是很有竞争力的。
货币在亚洲,我认为发展下去东亚(没朝鲜)和南亚少数发达国家可能有希望达成共识,但是你看欧元是在欧盟相对团结,关键是都是一种意识形态下的国家实行的统一货币体制是可行的。回头看亚洲我觉得有需求但是没基础。
kingofaxe
只要美国还保持着11个或者将来减少到10个航母战斗群,美国在世界上的地位是不会有什么变化的,中国对世界来说是一个新崛起的大国,但我觉得中国在经济上起到的作用是比其他方面要打的多。布雷顿森林体系体系解体后,现在实际世界上奉行的是航母体系,谁的航母多谁就可以印钞票。随着中国在近些年得崛起,在亚太地区确实给美国带来了很大的冲击,但美国的强大不使我们可以从纸面上计算出来的,也不是什么学者说中国在哪年哪年能够超越的,现在美国对世界的影响是深远的和方方面面的。
近些年美国确实在军费上有所削减,其军费的一半都支付给非战斗部队上例如抚恤金还军人再教育上,在真正用于战争、(预研)DAPA、最新装备上的钱比冷战时还是再减少。但美国在离岸制衡的大战略下,用些巧实力来应对中国的崛起还是需要我们认真应对的。
另一方面我们没有真正意义上的盟国,巴铁算一个,但真没什么用。我认为美元体系还要维持很长一段时间,但我相信中国不甘心在经济上是超级大国,在军事上是个区域国家。从长远看,中国还是很有竞争力的。
货币在亚洲,我认为发展下去东亚(没朝鲜)和南亚少数发达国家可能有希望达成共识,但是你看欧元是在欧盟相对团结,关键是都是一种意识形态下的国家实行的统一货币体制是可行的。回头看亚洲我觉得有需求但是没基础。
追问
日本和中国以后会有战争吗?
追答
我感觉以现在中国和日本的关系,尤其是经济上的关系,发生大规模战争的机会并不大,日本和美国都知道全面战争意味着什么,中国也不会毫无顾忌的发动战争去和日本真干,毕竟发展到现在我们还是慢慢的在融入整个主流国家,战争一旦开打世界上的舆论和相应的制裁很难说。
另一方面,中国大力发展自己的军队尤其是海军还导弹部队,当我们强大到一定的程度,日本也不会犯二。
从长期看,世界大的形势已经不是像殖民时代通过战争的胜利来赢得原始积累。但事事难料,当资源和发展遇到瓶颈的时候谁知道会不会有哪个国家出现一个独裁者,在国民的拥戴下做出赌国运的事情。
总的说小的摩擦很难避免,大的战争很难出现,
Sinper_511
首先回答亚洲统一货币这个问题:前段时间中日韩三国打算货币直接兑换还是什么的,反正就是三国货币互相眉来眼去之类的。但是美国横插一刀给搞黄了。这其实是一个趋势,东亚的经济联系越发紧密,货币直接搞些动作是个趋势,但是统一货币恐怕还有点时间,甚至有点悬。

美元体系是建立在和石油、黄金挂钩的基础上。这一方面是看经济实力,一方面是看能不能控制中东产油国。美国控制中东是靠军事实力,所以首先要看中国的经济实力能不能动摇美国的地位,第二是看中国的军事触手能不能伸到中东(伊朗背后有咱挺的),毕竟和产油国搞好关系是一码事,要是美军航母开过去,再好的小伙伴也不和你玩了。或者,至少你能输出武器装备让美国不敢收拾小伙伴。所以美元能挺多久,还要看东亚怎么搞,东亚搞什么,要看中国。要说多少年很难。
大笨猪呜呜
就要看中国这个美国最大的竞争对手的崛起了。

就像楼上说的啊!欧洲也在强大!你看很多外国人,欧洲的,美国的,跑到中国来打工,工资还没有一些中国人高,可是怨天怨地也不回自己的国家。对中国的高速发展也持赞叹和佩服的态度,看到很多中国富人已经远远领先,所以他们对中国的看法变了,还保持警惕。
中国越来越强大了,在50年内,世界格局肯定有大变革。
追问
日本和中国以后会有战争吗?