为什么每天洗头还是有很多头屑

李小仙仙仙儿

可能的原因如下:

1. 洗发精没冲净。

2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

3. 头皮上的皮脂过多。

4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。

5. 自律神经容易紧张。

6. 睡眠不足、疲劳。

7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

8. 使用不良美发用品。

9. 内分泌不正常因素。

10. 季节转换。

【防止头皮屑秘诀 】

1、两种洗发水交替使用:要避免头皮屑滋生平常可以两种洗发水交替使用,一种可以选择去屑的,一种选择滋润的,这样可以避免因为洗发水缘故导致的头皮屑问题。

2、护发素切忽涂到头皮上:护发素可以滋润头发,但是却会让你的头皮因为过于滋润而生头皮屑,因此擦护发素的时候应该是离头皮有一段距离开始擦拭。

3、洗头的时候用指腹而不是指尖,更不是指甲:有时候我们洗完头发以后发现有大块大块的头皮屑,原因之一也是用了指甲对头皮造成了伤害,这点必须避免。

4、洗头水中放一瓶盖醋:要预防头皮屑滋生,在洗头发的时候放一小瓶盖的米醋,有滋养头发,祛除头皮屑的作用。

5、使用木梳:使用塑料梳子梳头容易造成头皮屑以及静电现象,最好是使用木梳,能够有效的防止头皮屑的滋生。

7、饮食清淡:吃得过于油腻也会导致头皮屑的生成,因此如果发现有头皮屑问题,应该尽量少喝酒,少吃刺激性食物,多食用富含维生素的一些蔬菜和水果,比如食用胡萝卜就对头皮屑有抑制作用。

珍草堂说染发

很高兴回答这个问题。

首先说明,头屑是一种正常现象,头皮细胞代谢产生的老化脱落,就会产生头屑。但这种头屑一般量很少,且一般会在洗头过程中自然脱落。如果每天洗头还有头屑,你就要考虑其它的原因了。

大多数人头屑严重的罪魁祸首其实是:马拉色菌。这种头皮上的寄生菌,以皮脂为食。会在头皮上过度增殖,刺激头皮,打破头皮的皮脂平衡状态,导致头皮瘙痒,头皮屑大量增加。而且由于真菌的存在,一般方法很难彻底的清除,所以即使每天洗头,也还是会有很多的头屑。

一般来说,头油且油大量头屑的人群,头皮都感染了马拉色菌。除此之外,饮食油腻、身体代谢失调、一些疾病等原因,也会使头屑增多。

最后是建议

如果头屑问题很严重,每天都会有头屑,而且使用去屑洗发水也没有什么效果,还是建议大家去医院看看,让医生根据你的情况做出相应的诊断和治疗方案。

我是植物染发师小珍,希望我的回答能对你有用。如果帮助到您的话,那就关注一下我吧。喜欢的话帮我点赞评论关注吧。

mss505
:1.气候秋冬季节缺水皮干燥2.染发起皮屑3.真菌染比理发店洗由于洗指甲比较前洗严重皮屑客再给洗能染 ⊙ 皮屑产般皮肤污垢表皮角质层断剥落面产新陈代谢结皮屑理性皮屑及病理性皮屑 ⊙ 皮屑毛孔堵塞造毛发衰弱状态容易细菌增殖刺激皮肤产痒问题 病理性皮屑则指皮细菌染、征菌染或其物理、化性伤害造皮发炎 理性皮屑 ⊙般见干性皮屑呈糠状、灰白色膦屑散毛发间 ⊙另类油性皮屑皮及发含油腻黏滑觉面附厚厚薄痂皮清况乳幼特别见 皮屑发原 ⊙皮屑芽孢菌影响 皮脂腺布部位种微物存皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE 种似酵母菌真菌与平共存某些突失种微物抵抗力皮屑芽孢菌使皮脂泌旺盛产皮屑 ⊙皮细胞功能失调 皮细胞皮肤定新陈代谢程基底层细胞增殖逐渐熟往外推命角质层角质层脱落程毛病使皮细胞熟程完全即片状剥落譬、营养良、接受化受化治疗或干癣病皮屑增即肇于 其原: 1. 洗发精没冲净 2. 使用脱脂力强良洗发精 3. 皮皮脂 4. 饮食、饮酒、及刺激性食物 5. 自律神经容易紧张 6. 睡眠足、疲劳 7. 胃肠障碍营养均衡缺乏维命A、B6、B2 8. 使用良美发用品 9. 内泌素 10. 季节转换 采乐数都用夏士莲特效屑挺每情况说哪种更些 面些皮屑兴趣试 防止皮屑九秘诀 1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡等食物刺激增加油及皮形应戒掉 ? 2. 戒食甜食品发属碱性甜品属酸性影响体内酸碱平衡 加速皮产 ? 3. 勿洗发水直接倒未起泡洗发水皮造刺激形 皮或加剧皮现故应倒手搓起泡再搽发 ? 4. 用温水洗水热刺激皮油脂泌令油更;水温冻令毛孔 收缩发内污垢能清洗掉应用约20℃温水即 ? 5. 勿用指甲梳应用指腹轻轻按摩皮增加血液循环减少 皮形 ? 6. 七换洗发水洗发水清洁发短暂性七皮适应 失清洁效宜同买两支洗发水交替使用 ? 7. 喷发胶等化性用品伤害发质刺激皮肤同加剧皮屑 ? 8. 早晚梳百助增进血液循环减少脱发减少皮屑 9. 食用些含锌量较食物:糙米蚝羊牛猪红米鸡意利粉奶蛋 皮屑几面进行防治: 1.意皮卫经温水洗般情况1周洗1必要3~4洗1洗宜使用碱性强肥皂碱性肥皂刺激皮皮细胞角化产皮屑使用硫磺药皂或洗发膏洗 2.经梳每早、晚梳2~3能促进皮血液循环增加发营养利于发减少皮皮细胞发角化 3.戒烟、少饮酒避免吃辛辣脂性食物瘙痒忌剧烈搔抓用锐物刮洗 4.外用药物用硫柳软膏配柳酸2克硫磺5克或用氯柳酊配氯霉素1克柳酸3克甘油5毫升75%酒精加至100毫升 5.必要加用内服药物进行辅助治疗维素B610毫克、每3甲状腺素片0.03~0.06克每1~2经梳哪些处古至今讲究养道都重视梳祖医许关于梳记载现代医角度看梳仅美容且显著医疗作用脑保健 选饮食抗皮屑 蔬菜粥:适用血虚风燥型 材料:菠菜50克、米50克 做:菠菜洗净煮涩味切段备用再白米淘净放入锅内加适量水熬至米熟汤稠再菠菜放入粥内继续熬至粥空腹服用每 绿豆薏米汤:适合湿热内蕴型 材料:薏米200克、绿豆50克 做:薏米泡软、煮熟再加绿豆煮熟 1.建议您:使用洗发精同加入匙浴盐( 或食盐)洗净每星期至少1~2用太久间您发觉皮屑慢慢消失踪秀发却越越光泽弹性喔 您今晚洗没盐先准备吧 2.风、灰尘发质干燥屑更屑皮新陈代谢产物致两种:种粘属油脂性屑;另种细干属干性屑干燥季节您试用列几种减少皮屑产 1、用热醋或姜洗; 2、用洋葱汁擦皮用温水洗净; 3、用啤酒发弄湿15钟或更间用水洗净用洗发膏洗每两4-5除净皮屑且副作用洗发若屑残留发应采取由前至、由至前、由左往右、由右往左细梳理发梳夹纱布使屑附梳干净利落除屑您发属油性发质任何季节都应该用脱脂性较强洗发剂每周洗即洗完发皮涂些甘油或发乳 同应该规律情舒畅饮食注意吃碱性食物海带、紫菜食鲜奶、豆类、水等能起护发、美发、减少皮屑作用 ,祝远离皮屑烦恼!!
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

可能是头皮有真菌感染,你可以去药店买瓶“采乐”洗一洗试试?可能有效。
慎墨庄彦
就是洗得太多了,而且用的洗发水质量不好。与人品怎么搭得一关系呢。