什么是分布式基站

没命享受呀

解析:分布式基站是新一代用于完成网络覆盖的现代化产品,其特点主要是将射频处理单元和传统宏基站基带处理单元分离的同时又通过光纤连接。

优点:分布式基站具有低成本、环境适应性强、工程建设方便的优势,尤其是在未来的3G移动网络中,分布式基站将得到非常广泛的应用。

分布式基站概念:

分布式基站把传统的宏基站设备按照功能划分为两个功能模块,其中把基站的基带、主控、传输、时钟等功能集成在一个称为基带单元BBU
(Base Band Unit)的模块上,基带单元体积小、安装位置非常灵活;把收发信机、功放等中射频集成在另外一个称为远端射频模块上,射频单元RRU
(Remote Radio Unit)安装在天线端。射频单元与基带单元之间通过光纤连接,形成全新的分布式基站解决方案。

分布式基站示意图:

创安恒业-动环监控
badkano
知道合伙人体育行家
团长

分布式基站简介编辑
随着通信技术的不断发展,基站产品越来越丰富,而且各有特色。从整体发展来看,分布式基站无疑代表了“下一代基站”的基本走向。分布式基站具有低成本、环境适应性强、工程建设方便的优势,尤其是在未来的3G移动网络中,分布式基站将得到非常广泛的应用。目前,3种3G制式TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000都有分布式基站产品,而且很多厂商加大对3G分布式基站研发投入的同时,也不断推出2G分布式基站产品,因此分布式基站的应用会越来越广泛。
分布式基站结构的核心概念就是把传统宏基站基带处理单元(BBU)和射频处理单元(RRU)分离,二者通过光纤相连。在网络部署时,将基带处理单元与核心网、无线网络控制设备集中在机房内,通过光纤与规划站点上部署的射频拉远单元进行连接,完成网络覆盖,从而降低建设维护成本、提高效率。

详情参考百度百科
http://baike.baidu.com/link?url=ki9LrpgoZDYxFbX8eZeOPxenLIEAn8uUYBCgPzkcmn-kgCRnv1qtDxDBIhrbizYKO2OEARZE819qXSvlWijCdq