求助!!我感觉自己快疯了,求开导!

我是一名医务人员,2年前知道自己有戊肝igg阳性,但是没有传染性,也无其他症状一直都好好的。心里也很健康。但是由于工作原因,每年体检需要化验,其中包括这个项目,同事吃饭是... 我是一名医务人员,2年前知道自己有戊肝igg阳性,但是没有传染性,也无其他症状一直都好好的。心里也很健康。但是由于工作原因,每年体检需要化验,其中包括这个项目,同事吃饭是在一起的,我怕有人忌讳,最怕的是因为这件事怕被调离岗位。然后想到工作没了,男友会分手。我自己也觉得这种想法太夸张了,但是自己越想情况越糟糕,晚上失眠,心理特难受,感觉要死了似的。自己控制不住的一直想。道理我都明白,需要有人点醒我。拜托了各位!! 展开
催眠爱好者天蝎
强迫思维。
以意志去克服强迫症状,学会“自控法”,通过自我克制进行自我治疗。自控法有制想法、行为中止法和替代法等几种方式。

制想法是用震惊术打断强迫观念和意向的自控方式,例如用一个定时闹钟,让它每3分钟响一次,钟响时大声说“停!”立即驱除头脑里的强迫观念和意向,或者不用闹钟,在头脑里出现强迫观念和意向时突然站起来或作一个其他强烈动作并大声说“停!”予以驱除。多次做到后,便依次改用正常声音、微弱声音直至仅在内心说“停!”来驱除强迫观念和意向。

行为中止法是用毅力强行中止强迫行为的自控方式,例如在出现毫无意义的反复用力眨眼、摇头等强迫行为时,心里就默念:“毫无必要,我有毅力控制它。”然后强行中止眨眼、摇头等重复刻板式动作。

替代法是用不相容的观念、意向和行为,去取代强迫观念、意向和行为的自控方式,例如在出现强迫症状时,立即去回忆或设想有趣的情景或者立即去从事需要高度集中注意的各种活动,如打乒乓球、弹电子琴、唱歌等。

(选自:曹博士催眠网)
北爽66
自己的顾虑太多,会把自己搞得神经质,疑神疑鬼,没有必要,工作就专心工作,没什么大不了的,有时心病会杀死一个人,看淡一些,虽然你确实有戊肝,但你也没有办法,那已经成为事实,无法改变,该改变的只有自己的心态,拿得起放得下,这样才能健康永驻。