体检时空腹血糖5.6,尿检葡萄糖四个+

患者信息:男51岁上海病情描述(发病时间、主要症状等):体检时空腹血糖5.6,尿检葡萄糖四个+阴性,酮体—,尿蛋白—,比重1.034。几个月前血糖到过9医生说是糖尿病所以... 患者信息:男 51岁 上海
病情描述(发病时间、主要症状等):
体检时空腹血糖5.6,尿检葡萄糖四个+阴性,酮体—,尿蛋白—,比重1.034。几个月前血糖到过9医生说是糖尿病所以开了胰岛素类的药物,一天一粒,这几个月每周血糖检测都稳定在5到6之间,没做过尿检,这次尿检葡萄糖有四个+,妈妈很担心,医生说让我们过两天去拿报告,这不是让我们煎熬嘛~~~~~~哪位医生朋友帮忙看看,这个严重吗
肖见闻
帮你分析:"空腹血糖5.6,(属于正常。)但之前血糖达到9,医生诊断糖尿病以后每次查在5-6之间"
是这样:得了糖尿病需要终生治疗。从监测结果看“几个月每周血糖检测都稳定在5到6之间”说明用药物、及饮食控制得好。不能说病就好了。血糖24小时是动态变化的,在你没有检测的时段里,也可能出现血糖增高现象(因为一般情况尿中不会有尿糖即出现+)4个+说明血糖肯定高,要引起重视。在尿糖未出现时,血糖也不一定正常,因为肾阈值一般在血糖达到9mmol/L左右时才会出现尿糖+所以,监测要以血糖为准。即便是尿糖无加号,也不可掉以轻心。你的尿糖虽然4个+,但偶尔一次高,不要紧,以后控制好,就会减少并发症。希望你和你的妈妈别紧张(紧张也可升高血糖),定期检测吧。
hdshhqq
应该查查餐后二小时的血糖和糖化血红蛋白.这二个指标是反映糖尿病程度的重要指标.尿检只能作参考.