中国手机网络有哪几种? 10

wcdma,cdma2000,td-scdma,2g,2.5g,3g网络等等这些有什么区别?请帮我简单分类下好乱,查了下网上又说cdma起源与欧日中国自主研发的网络有哪些... wcdma,cdma2000,td-scdma,2g,2.5g,3g网络等等这些有什么区别?请帮我简单分类下好乱,查了下网上又说cdma起源与欧日
中国自主研发的网络有哪些也麻烦说下,还有目前要出来的4G网络
请简要说下,不要复制一大堆,我老是和外国的搞混了
Pheromone
知道合伙人教育行家
2008年毕业于安徽农业大学英语专业,学士学位。英语教育培训7年从业经验,同时兼职英语笔译工作。

中国的手机网络模式有三种:GSM模式,CDMA模式,双模模式

手机网络模式的含义包括:双模 - GSM模式和CDMA模式。简单地讲,移动的使用的模式都是GSM,以前联通的133卡就是CDMA模式,现在的CDMA并入了电信。
3G - 是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准 - CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。
4G - 第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术,该技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式(严格意义上来讲,LTE只是3.9G,尽管被宣传为4G无线标准,但它其实并未被3GPP认可为国际电信联盟所描述的下一代无线通讯标准IMT-Advanced,因此在严格意义上其还未达到4G的标准。
高骏(北京)科技有限公司
天线dady
2G:移动(E)、联通(E)、电信(1X)使用普通手机信号的普通数据联络。
2.5G:电信的CDMA,个人使用经验速度稳定性要强于移动3G,在市区和联通3G想当,小城镇强于联通。
3G:移动TD-SCDMA,联通WCDMA,市区联通明显强于移动。
4G:移动起步最早,基本开始商用,各大城市效果不错。联通、电信刚起步,目前覆盖率稳定性都要远低于移动。
追问
CDMA 2000的卡如果拿到外国去用可以用吗?2G更2.5G有何区别?

2G 2.5G 3G 4G 这样的代号是表示升级版本吗?
追答
CDMA2000部分国家可漫游。2G是移动和联通的上代数据网络和拨号网络(电信叫CDMA2000  1X)。2.5G是电信的数据网络。
3G是目前网络覆盖较好速度较快的数据网络(电信2.5G速度跟另两家3G不相上下),个人认为电信的2.5G和联通的3G更有优势。

2G 2.5G 3G 4G 可以看作是数据网络的不断升级版本(越来越快),目前4G网络虽然速度最快但覆盖范围还不太大,只在少数大城市的主城区部分覆盖(三个营运商差不多)