微机中的字节和字有什么区别

笑看世界gq
知道合伙人教育行家
毕业于四川师范大学,从事小学教育教学工作22年。

1、微机原理里面的"字节",跟字没有关系的,一个汉字的确需要2个字节来存储,但是和这个问题没有一点关系。
2、字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位,1个字节等于8位二进制。
3、字符与字节的换算
ASCII码:一个英文字母(不分大小写)占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。一个二进制数字序列,在计算机中作为一个数字单元,一般为8位二进制数,换算为十进制。最小值0,最大值255。如一个ASCII码就是一个字节。
UTF-8编码:一个英文字符等于一个字节,一个中文(含繁体)等于三个字节。
Unicode编码:一个英文等于两个字节,一个中文(含繁体)等于两个字节。
符号:英文标点占一个字节,中文标点占两个字节。举例:英文句号"."占1个字节的大小,中文句号"。"占2个字节的大小。
我是你0爸217
微机原理里面的“字”,跟汉字没有关系的,一个汉字的确需要2个字节来存储,但是和这个问题没有一点关系。 1个双字“DWORD”=2个字“WORD” 1个字“WORD”=2个字节“BYTE” 1个字节“BYTE”=8个位,也叫比特“BIT” 就是这个关系,有的存储器的数据总线是8位的,一次存取一个字节,有的是16位的,一次就能存取一个“字”,如果是32位的,一次就能存取一个双字。 希望我的回答对您有用!
手机用户99284
一个汉字一般是占用两个字节,字母和阿拉伯数字一般占用一个字节。子就是具体的字,字节是放字的虚拟空间单位。
嵇静秀0H4
一个汉字 2个字节