哪些食物对眼睛有好处

语勒新声

首先事胡萝卜,因为胡萝卜素可以在人体转化为维生素a,它对眼睛是有帮助的。第二是樱桃,樱桃含铁量居水果之首。铁是血红蛋白的原料非常适合受电脑辐射影响的女性食用。

小倩专用0205
不用多说,素有“护眼之神”之称的维生素A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜、及绿、黄的蔬菜和红枣中含量最多。 维生素B 维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。 枸杞子 枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。枸杞子的三种食疗配方;1、枸杞子加米:堵煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮;3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。 决明子 它具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。 你常看电脑吗??多喝菊花茶吧!! 菊花茶是保护「眼睛」的好饮料!菊花茶可消除眼睛浮肿及疲劳,睡前喝太多的水,第二天早上起床眼睛就会浮肿像熊猫一样,民间有一方法可以有效解除,就是用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消除,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。 菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白晰,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加茶叶,只将乾燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮,夏天冰饮都是很好的饮料。 菊杞茶是上好护眼饮料! 菊花茶中加入枸杞,两种都是中药护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在澈夜温习功课之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服。 还有一种像黑色米粒的决明子,煮成茶汁来喝,也是很好的护眼饮料。 味噌沾料,电脑人要多用 常常在工作上需要用电脑的你,或是常常玩电脑的你,可要注意了喔。您是否一天至少六小时在接触电脑吗?记得每天至少都要喝一碗味噌汤唷! 味噌是用大豆跟米发酵制成的,含有丰富的B12,是素食者摄取B12的重要来源。味噌还含有一种特别的酵素,能将身体内的放射线排出体外,曾经接受过化疗或是长期使用电脑的人都应该经常食用。为了不破坏味噌的酵素,烹调时,最好在熄火前才加入,可代替盐跟酱油。将味噌、檬汁、糖蜜各一汤匙调匀,便成为可口的天然调味料,用来沾氽烫的青菜像秋葵、芥蓝、茭白笋或绿花椰菜最适合
穿越v1米线Om
菊花、或者用枸杞与大米熬粥喝对眼睛有相当大的帮助 平时吃一些猪肝对眼睛也有好处
东北干饭人365

红薯预防眼疾病 蓝莓保护眼睛

茉莉说生活

眼睛是人体最辛苦的器官之一,因此特别容易因为辛苦工作而疲劳、衰老。所以日常要多吃天然食物来补充营养。