怎样考驾照记科目一

终极一落伍
科目一口诀技巧
理论勤背,实际练车勤练,没有想的这么难的,就现在理论要求标准高了也许会难点,不过跟读书时候比起背 来还是差了一个档次的,就是对中老年人来说可能会很难考。。。
  1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。
  2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。
  3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。
  4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。
  5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。
  6、扣分题:扣1分: “未带证件”判断题:有 “灯光” 和 ”倒车“ 是对的,其余全错。扣2分: 匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。判断题: ”未与前保持安全距离“ 是对的。其余全错。扣3分: 灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分: 饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。
  7、罚款题:有 ”2000“ 选 ”2000“ ,没 ”2000“ 选 ”500“ ,没有 ”2000以上” 的和没有 ”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。
  8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。
  9、有关高度的:出现 ”集装箱“ 选最大,其余选小。
  10、关于作用的 ”变、离、柴、行“ 4个字后有作用全错,其余有作用全对。
  学车顺口溜要牢记:
  上车喊报告!
  拉门出左脚,坐好叫考官,面带梨涡笑。
  关门深呼吸,坐姿要摆好。
  查看空挡位,点火要轻柔。
  方向别忘了,挂挡要干脆,手刹要放掉。
  起步问考官,多看后视镜,喇叭来欢叫。
  离合器放松,做好半连动,出发要稳当,别让考官晃!
  换挡要及时,加挡要迅速,遇人要刹车,可别过了头。
  转弯要减速,立即减下挡,多看多停顿,安全放心中。
  肩膀要放松,双手放到位,神态要自然,莫因考官慌。
  自己有信心,艰辛都不怕,胆大又心细,礼貌别忘了。
  只要牢记着,考试准能过!
  驾照考试秘笈小路考:驾校大路,小路考试(9九选六)考试技巧,注意事项和秘笈
  步程序
  1,调整座位
  2,检视左右反光镜和倒车镜,检视手制动拉杆和排档杆位置
  3,挂上保险带
  4,左手握把,右手放电门开关位置
  5,左脚踩下离合器踏板--分离离合器
  6,右脚轻踏脚制动踏板
  7,将排挡放入空挡位置
  8,打开启动电门,检视仪表盘
  9,确认无异常后,右手持排档放入起步挡位
  10,左手打开向左方向灯
  11,眼睛观察车四周状况,左右反光镜状况
  12,三联动起步
  注明:三联动--指油门,离合器,手刹车的配合动作
  具体操作为:离合器放接触点,油门略微轻加,同时轻放手制动拉杆
以羽为裳
看一遍题库,然后做模拟题,背做错的题
Monday小铺
刷题库,总共就那么多题目,多刷几套试卷过关没什么问题。
晋中新东方医院
做题目,驾考宝典下一个,然后一直做题,等你在驾考宝典上可以考到九十五分以上科目一稳稳的过
百度网友32ef1a7
为了便于大家尽快掌握科目一,特搜集到下列快速记忆技巧。
技巧一:红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示,三种颜色都没有是辅助。
技巧二:禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错。
技巧三:黄灯亮与黄灯闪烁只一字之差。“闪烁”确保安全;“亮”不准通行,但越线的可通行。
技巧四:远光灯、近光灯的考题只能使用近光灯,不准使用远光灯。遇到雾天选防雾灯
技巧五:只有冰雪道路是下坡先行,其余都是上坡先行。如果出现两个上坡先行,就选字多的。
技巧六:有省选省,无省选县。
技巧七:户籍地对户籍地,暂住地对暂住地
技巧八:学车年龄的:中型客车选中数不胜数,其余选大数;判断题是对的。
技巧九:车辆检验的判断题都是对的。
技巧十:关于载人:有不准栽人,选不准栽人;没有,选带5人的。
技巧十一:关于载人:不得栽人的判断题都是对的。
技巧十二:交通事故责任的判断题都是错的。
技巧十三:与伤员有关的选择题:一般选择字多的。一般选C,肢体固定选1/3处此选项不一定是C
技巧十四:与伤员有关的判断题:只有“不需要配合人工呼吸”、“远心端”和“软质担架”是错的,先固定后止血是错的其他都是对的。
技巧十五:违章记分的考题:违章记12分的判断题都是对的;违章记多少分的选择题选择6分;记3分选择违章行为全选B答案。
技巧十六:一个计分周期12分有关的考题:记分“满”12分有“考试”和记分未达到12分的判断题都是错的,其他是对的。
技巧十七:有关天数的考题:只要记住选3天、5天、7天、30天、90天的几个题目就可以了,其余的:有24小时选24小时;交通事故选10天;其他选15天。
技巧十七:遇到判断题或选择题一般选最慢的,快的大多都是错误的。(安装特殊装备的除外,如防爆ABS)。
技巧十八:遇行人,超车车辆对面来车等均选慢行停车。(选最安全的)。
技巧十九:档位部分,一般选P档,坡度L档,自动档缓坡用2档。
技巧二十:车牌上,大A(黄底黑字)小B(蓝底白字)外U(黑底白字)。
技巧二十一:驾照吊2撤3(吊销2年撤销3年以上才能申请)。