爱祖国爱家乡的作文怎么写

奇克18

我因祖国而自豪

历史的长河波涛汹涌,有人说你曾历经苦难,帝国主义的铁蹄下,你的身体惨遭蹂躏,你的儿女无家可归;现实的大地潮湿荒芜,有人说你还贫穷,你的容颜依然憔悴,你的儿女仍然饥饿。

历史的长河,终会万里归海;荒凉的大地,必将重生希望。只因,我爱我的祖国,我因祖国母亲而自豪。诗人艾青说:“假如我是一只鸟……我死了,连羽毛也腐烂在土地里面。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”学者闻一多说:“呕出一颗心来,祖国啊,你在我心里。”多少次为诗人而感动,多少次为祖国而自豪。

祖国是一幅画,万里江山一派锦锈。东至海之滨,西至陆之缘,南眺群岛风采,北望万里冰封。难忘《蜀道难》“上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”之奇险壮美;犹记“会当凌绝顶,一览众山小”之高胜绝美。母亲河从雪山走来,把一首《长江之歌》唱遍大江南北;洞庭湖端坐湘水之翼,把八百里“洞庭风采”传遍长城内外;西子湖静静不语,江南清丽的雨丝里,她会“淡妆浓抹总相宜”;瘦西湖杨柳依依,苏南婉转动听的丝语里,她会“回眸只待晚归人”……说不完的祖国风景,唯有因她而自豪。

祖国是一只摇篮,多少贤人义士从这里把名字刻进历史的脚印。汉大帝扬鞭一甩,千里江山终归一统;唐高宋祖振臂一呼,万里川泽天下归心,曾记否,那位“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的“谪仙人”用五花马、千金裘,换来“与尔同销万古愁”之美酒百杯;汨罗江畔的抑郁沉唱,期待“圣君明相”的重拾之意。秋季,硕菊盛开,那位“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士还在吗?入夜,江水沉静,那位“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的秀才还在吗?……道不完的祖国好儿郎,唯有因她而自豪。

祖国啊,你有着如此神奇的山川气象,祖国啊,你有着如此贤能的江山人才,你还愁什么光明的遥远?

历史的长河,泥沙俱下,但淘洗出的必是熠熠闪光的珍珠。现实的大地上,春风已到,艳阳已高照。你看:“神六”已升空,2008北京奥运即将到来,社会主义新农村建设如火如荼……你的儿女们正在缔造着一个个传奇和神话。

我是一粒沉沙,我因祖国而自豪。

我是一位儿子,我因“母亲”而自豪。

我多记得
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔东海。在河西走廊,华北平原,我看到您风雨兼程的超越;珠峰上奥运的圣火温暖了千年的积雪;草树密匝的西双版纳,椰风氤氲的海南琼岛……都在述说您的崇高与巍峨……尽管,还有辍学孩子渴望的目光,还有下岗工人无奈的诉说,四川汶川特大地震让您心殇,让您流泪,但这更加让您感到生命的伟大,人性的光辉。
匿名用户
案】17.(3分)○1由颗粒很小的发光浮游生物引起的。○2由海洋发光细菌引起。○3由海洋里躯体较大的发光物所引起。(每点1分)   18(3分)○1“火花型海发光”的特点:由无数白色的、浅绿色的或浅红色的闪光组成,放出的光就像一束四溅的火花,如“火雨”跌落,一拨紧接一拨。○2“弥漫型海发光”的特点;发光细菌大量存在时,海面就会出现一片乳白色的光辉。○3“闪光型海发光”的特点:一亮一暗,反复循环,如同闪光灯似的。(每点1分)   19.(3分)因为颗粒很小的发光浮游生物,只有在海面有机械扰动或受到化学刺激时才发出比较鲜明的光。   20(3分)○1影响船舶的安全航行。○2可以预报天气。○3便于渔民在夜间捕鱼。(每点1分)  三、(2006年河北)   【参考答案】11.(2分) ①qì ②hùn 12.(2分)“实现”改为“完成”13.(3分) 指脱水变干而不腐烂变质的尸体。14.(2分) ①借助显微镜和化学分析方法,研究巨石的构造而得出的化验结果。②在石头中发现的一缕掉进混凝土中的人发。15.(3分)能够保存动物尸体,还能够使食物保持新鲜,使刀片变得更为锋利并延长使用年限,甚至可以提高植物种子的发芽率。16.(3分) 示例:胡夫金字塔是埃及国王胡夫的陵墓,它的外形近似汉字的“金”字。该塔高约146.5米,共用230万块巨右砌成,是最大的一鹱炙U庾鹱炙婺>薮螅菩畚埃钊颂疚壑埂?7.(3分)示例一:古代劳动人民勤劳智慧,创造了世界奇迹,为后人所景仰。示例二:科学是无止境的,人类只有不断地研究探索,才能揭开科学的奥秘。 四、(2006年河北省课改试验区) 【参考答案】11.(2分)①méng ②jī12. (2分)“改进”改为“改善”。 13.(2分)二维条形码是在一维条形码的基础上发展起来的,先介绍一维条形码,有助于人们更清楚地认识二维条形码。 14.(3分)①二维条形码的信息以点的方式在x轴和y轴方向上同时分布。 ②二维条形码除了可以存储字符、数字以外,还可以存储图形、生硬等一切可以数字化的信息,存储数据量很大。③二维条形码信息存储成本低、可以用便携式识读设备直接读取内容而无须连接数据库、信息一旦存入其中就无法更改、能对污染的信息进行修复还原等。 15.(2分)二维条形码的应用远没有一维条形码普及的原因。 16. (2分)具有很高的信息密度,很安全的加密功能,很灵活的外形比例、多向编码——译码功能和很强的抗畸变功能 ,能适用许多种类的识读器,可使用多达32种语言系统。
朱武万俟鹏翼
简单呀,作为少年,要想爱祖国,爱家乡,最重要的就是做一个有道德有理想的人,美德有很多的,比如说诚实守信、尊老爱幼、乐于助人等,围绕青少年力所能及的美德事情去写,就是爱祖国,爱家乡
宰磬敏恒
这类的文章一般是赞美性的,你可以这样:
把家乡过去和现在做一番对比,突出家乡的变化
从人们的物质生活、精神生活方面谈也不错
也可以通过别人对家乡的评价来从侧面反衬